※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽぽ☆
子育て・グッズ

生後41日の赤ちゃんが便秘気味で、オナラは出るけどウ◯チが出ないので、ミルクを変えた方がいいか悩んでいます。出産した病院でほほえみを飲ませていたので、帰宅後も同じミルクを使用しています。

おはようございます☀️
生後41日になる女の子のママです👶❤️
便秘気味なのかお尻の穴を刺激しないとウ◯チが出ません💦
オナラはめっちゃするのに…。
ミルクを変えた方がいいのかな…。
出産した病院でほほえみを飲ませてたので帰って来てからもほほえみにしてます‼️

コメント

‪‪❤︎‬

お腹マッサージしてますか❓✨
アイクレオとかはぐくみは便通よくなるみたいですよ😊💡

• みぽぽ☆

みぽぽ☆

お腹マッサージってどれくらいの時間と頻度とタイミングですかぁ⁉️😰
    ゆきたそさんはミルク何飲ませてますかぁ?

• 8月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

1ヶ月の頃は、結構唸ってる事があったので1日に何回もしてました❗
    1回5分くらいでお風呂の中でやると効果大です💡

うちは、はぐくみです❗

• 8月15日
@

ミルクいろいろ変えましたしたけどあまり変化なく、、、はぐくみ決め

小児科で浣腸やら自宅で綿棒浣腸などしました😅

後々、自力で出せるようになりました✨

• みぽぽ☆

みぽぽ☆

はぐくみ試してみよ〜かな😰
    不安で仕方ないです😭

• 8月15日
りん

私の息子もそうです!おならはめっちゃするのに3日とか経ってもうんち全然しません。だから3日目の夜に綿棒浣腸してださせてます!それでもでないときあるけど、、私も混合で、ほほえみあげてます!ほほえみでにくいんですかね、、(笑)助産師さんに相談したら、うつ伏せさせたり、ののじのお腹マッサージしたり、足をよく動かしたりするといいって言われました!

• みぽぽ☆

みぽぽ☆

運動も必要ですね〜🤔
    今日からやってみなくちゃ💦💦

• 8月15日
あっつー

うちの子はバウンサーに乗せるとよくうんちしちゃいます(^_^;)ここで質問したら、けっこう高確率でうんちするみたいです(^O^)/

ままり

うちの子も急に便秘みたいに出なくなります💦
なので1日出なかった日は寝る前に足をお腹につけたりはなしたりする体操とお腹マッサージをしてます😄
するとほぼ100%うんちが出ますよ!

ママ

私も同じ状況が続いており、ミルクを変えても意味がなかったので4日に一度病院に行ってます^_^