※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家事・料理

炊き込みご飯作ったのですがタッパが余ってないため冷凍できません(。_。*…

炊き込みご飯作ったのですがタッパが余ってないため冷凍できません(。_。*)
3合だけですが、保温のままだと何時間くらいなら大丈夫ですかね(。_。*)

コメント

deleted user

私、いつもラップに包んで冷凍してますよ!?

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもしれませんが、タッパーに入れなくても1回に食べる分ずつラップにくるんでいつも冷凍してます(*^^*)✊🍘

tkrzwcsk

うちの炊飯器は24時間(だったかな??)保温でおいしく食べられますって書いてありますが、私も皆さんと同じくラップで冷凍しちゃいます(^_^;)

炊飯器によるのかな?と思います♪

deleted user

気にしないのであれば1日位はいけると思いますが、部分的にべちゃっとなったりするのでできるだけしないです!👌

deleted user

私ご飯はタッパに入れないで、ラップに包んでジップロックに入れて冷凍してますよ😄

くれさんさん

皆さん冷凍してるんですね👀

うちは1日なら保温したままです。今までベチャやパサパサになったことはありません。
そして冷凍ご飯無理ーって旦那に言われます(笑)

p

ラップで平たくして凍らしてます!(*^^*)
義母は🍙にして冷凍してますよ(*^^*)