コメント
退会ユーザー
今日、健診中になりました😭
恐らく、同じような痛みではないかと思います。
健診中だったので、診てもらいましたが、特になにもなしでした😥💦
痛みで1番怖いのは早剥ですが、その場合は、継続的な痛みと張りが伴いますので、それは違うかなと思います。
不安でしたら、一度お電話されるといいかと思いますが、収まっていて、胎動がいつも通りあるのであれば、現状では大丈夫かなと思います。
ご参考まで🙂
ちこ
同じく40週目のですが、子宮が大きくなってる分、筋肉や脇腹の靭帯に負担がかかり痛みを伴うことがあるそうです💡
あとは、大きくなった赤ちゃんの蹴りが強くて痛みがきたとか。
特にそのあとお腹の張りや痛みがきたりしてませんか?
もし、痛みがあれば様子をみて本陣痛に繋がることもあるそうなので💡
-
ムネ
ありがとうございます。
赤ちゃんの蹴りは痛いですー。。が、そういう感じではなく、座っていられないずーーんとする痛みでした!
その後ちょっと張ることもあります!
本陣痛に繋がってほしい気持ちとあれよりもっと大変なのかと思うといよいよかと不安が強くなってきました!
お互いもうすぐですね!頑張りましょうー!ありがとうございました!- 8月14日
ちこ
出産が近くなると不安にもなりますよね💦もうちょっとの辛抱ですし、気持ちに負けずに頑張りましょう(*^ー^)ノ
-
ムネ
はいー!もうちょっとで会えると思うとほんとにうれしいです!頑張りましょうー!
- 8月14日
ムネ
わー、ありがとうございました!参考になります!今も胎動はあるので大丈夫と思うのですが、痛みが危険とはあまり考えていませんでした!!
そうですね、赤ちゃんの動きにも注目して様子をみてみます!