義母さんが入院している子供のお見舞いに来てくれました。とても優しい…
義母さんが入院している子供のお見舞いに来てくれました。
とても優しいかたで、私に食べ物を買ってきてくれたり、用事ない?と尋ねてくれ、お話も気が紛れたのですが、半日ぐらいいらっしゃったのですごく気疲れしてしまいました。
付き添い入院で大変だろうと気遣ってくださったのだと思います。しかし、私はパワフルで一匹狼な性格なので、1人でも対処できるよう入念に準備をしてきたのであまりお願いする用事もなく、子供を少しの間見ていてもらうのも年齢的には厳しいですし、(離れると大泣き)心配で結局トイレも抱っこしながら行ってしまいました。(パワフルなので全然問題はないのですが)
かわいくない嫁ですよね(T-T)皆さまなら入院中、日中ずっと儀保さんがおられたら、どのように対応しますか?
- くま
みなちゃん
わたしは子供が入院したとき実家が遠く家族で車に乗れる人もいないし、シングルで旦那もいなかった為、荷物を持ってくることも食事やお風呂など頼む人が誰もいませんでした。なので、ご飯を夕方まで食べずにいるなんてざらでした。体調が悪くてぐずぐすするのはもちろん寝ていても少しでも離れれば起きてしまうの繰り返し…ですのでとても羨ましい環境だなって思いました。無い物ねだりだと思います。でも、とても頼りになりますよね。そういう方が側にいて下さると…。
つくね
ずーっといられたら疲れちゃいますよね😅ひとまず本当にお疲れ様でした💦
夫に、とってもありがたいけど私も気を遣ってしまって疲れちゃうから申し訳ないけど今度からは来てもらわなくて良いよ〜っと正直に夫に伝えて、何かしら対策を練るかもです。
一日だけ我慢されたので、
今後は言いやすくはならないですかね😅
それか、もう直接本人に伝えるかもしれません。
でも尊重しつつ明るく言えれば以外とあっさり納得されるかもしれません⭐️
可愛いーーく言うんです❤️
そこがポイントですw
要件は違いますが、私も姑に自分の思いを言う時にそういう風に言ったら解決したことがありました⭐️
ポンチャラリン
お疲れ様です😲
私も1人で何でもやっちゃうタイプなのと、義母が雑で配慮がないので性格が合わないのでまず何かを頼むことは無いですね。
子供の面倒とか心配で、一瞬でも見てほしくないです💦
コメント