11ヶ月の娘がよく食べてお腹が空いているのか心配。離乳食の量について、増やしてもいいか悩んでいます。同じ月齢のお子さんの意見を聞きたいです。
離乳食の量について
11ヶ月の娘がよく食べてくれるのですが与えたら与えた分だけ食べますし、離乳食後のおっぱいもほぼ毎回飲みます。満腹の感覚がわかっているのか心配です😣たくさん動くのでお腹が空いているのかと思うのですが、たくさん食べるからといって量を与えるのもいいのかな、と思い今は軟飯80g野菜、果物40~50g、肉や豆腐などのたんぱく質10~20gあげています。もう少し増やしてもいいのでしょうか?同じぐらいの月齢でよく食べるお子さんのママさんの意見を聞きたいです‼
- みーちゃんママ(9歳)
コメント
はなかっぱ
私のところもいっぱいたべます。
この間健診に行って少し小さめでした。先生に相談して、全然太ってないので、ほしがってるのならご飯のりょう増やしてもいいと言われたので、少し増やしましたよー。100グラムとかあげちゃうこともあります。野菜とか多めにしたり、お肉も少し増やしてみたり。そしたらご飯後に泣くこともなくなりました。
shipo
うちは保育園にも行ってるのですが先生にも食べる食べるも言われ、先日保育参観でもドッシリいすに座りおやつも最後まで食べてました( ̄▽ ̄;)恥ずかしい(笑)でもたくさん食べてたくさん動いていい事です♡成長してる証!!
-
みーちゃんママ
返信ありがとうございます(^o^)
たくさん食べてたくさん動くのはいいことですよね(^o^)ただ食べないのも心配ですが食べ過ぎるのも心配で(^_^;)食べるからといってたくさんあげていいのかな、って不安はあります(>_<)- 8月14日
みーちゃんママ
返信ありがとうございます(^o^)
うちは10ヶ月健診で体重は曲線の真ん中、身長は下の方でしたが何も心配いらない、と言われました(^^)
ご飯100gプラスおかずですか?それだと全体量いくつぐらいですか?
はなかっぱ
すみません、今はもうご飯しか
測ってなくて、
みーちゃんママ
そうなんですね😄
うちも今あるご飯のストックがなくなったら量を増やしてみようと思います✊