コメント
すまいる
授乳してたら落ちていくみたいですよ♪
kumata
半年くらいかけて落ちるのでこれから戻っていきますよ(^^)
私は8ヶ月たって今妊娠前よりマイナス4キロです(´▽`)ノ
-
ひょうたん
とりあえず産んだら5キロくらいは落ちると思ってたのですが…(^^;マイナス4キロ羨ましいです♥私もちゃんともとに戻りますよーに!- 7月26日
なな
授乳で落ちるのは人それぞれであって確実に落ちるとは限りませんよ。。
授乳してたら、お腹はすきますし
私の友人達は元々みんな
ガリでしたが、産後1年でやっと元の体重になってきてる子もいれば
退院後すぐに元に戻ってる子もいます。
1年は多く見た方がいいですよ♡
今は赤ちゃんのためですから♡
-
ひょうたん
私も産んだら胃がすっきりしたおかげもあって食欲もりもりです!
今はあまり気にせずいこうと思います(^^)- 7月26日
ayu.
わたしも産後5日目に初めての体重測定がありマイナス2㎏でした!3㎏の子出てきたのになんで?!と愕然としました>_<
が、退院後1週間でマイナス8㎏まで戻り、2ヶ月後には13㎏増えた体重も元どおりになりましたよ(^^)❤︎
退院の日の写真、せっかくの記念なのには顔がパンパンです(*_*)笑
-
ひょうたん
私も約3キロの子だったのに、ほんとなんで?!ってかんじです(^^;
2ヶ月で落ちたんですね!私もそのうちちゃんと落ちますよーに!- 7月26日
黄緑子
今、落としたら母乳が出なくなりますよ(;・∀・)
半年から一年はかけてください!
母体も回復するのに時間がかかります!!
-
ひょうたん
せめてもう少し落ちてるもんと思ってたので…(^^;
ゆっくり回復を待とうと思います!- 7月26日
ぴーちゃん
赤ちゃん何gでした?
2キロだと赤ちゃんより少ないような😅
私、1日目に4キロ落ちてましたよ☆赤ちゃんは3050で、あとは出血と羊水と胎盤と言われました!
母乳が出るようになるとかなりハイペースで痩せます!
-
ぴーちゃん
追記ですが、私も七キロちょい増えましたが、産後は11キロ痩せて、標準から痩せ型になっちゃいました(TДT)
- 7月26日
-
ひょうたん
赤ちゃんは3キロだったので、なんで?!ってかんじです…(^^;
ちゃんと食べて母乳いっぱい出してこうと思います♪- 7月26日
ひょうたん
まだそんなに量が出てないのでこれからですかねぇ(´△`)