※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

息子が切迫早産で入院中の母親に距離を置いており、抱っこも遠慮している様子。退院後に距離が戻るか心配しています。

切迫早産で入院中です。今日旦那と息子が面会に来ました。
息子は家でも泣いてないみたいで、会った時もいつもより距離を置いてる感じでした💦
抱っこはさすがにダメなので、抱きしめようとおいで〜と言っても、恥ずかしがって来ませんでした😭
あんなにママっ子だった息子。パパにべったりでした。
点滴につながれてる私をみて、怖かったかもしれないのですが、、、

帰りも泣かずにバイバイと笑顔で手を振ってました。
ママなのに、他人というと大袈裟ですが、そんな感じで距離があって、、、泣かなくてびっくりです。
退院したら、戻りますか? ちょっと悲しくて😭😭😭

コメント

ゆう

私も切迫で長期入院中です。一歳七か月の息子が週一位で面会に来ます。
会えばニコニコ笑うのですが、抱きしめようと思っても逃げてすぐパパのところにいくしすっかりパパっこです。

最初はさみしい気持ちが大きかったですが毎回泣かれるよりはまぁいっか!と仕方ないし割り切っています😓

退院してしばらくしたら戻ると信じて安静にがんばりましょう。
ママは世界中で自分だけなんですから🐥

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    同じで、抱きしめようとしても逃げられてしまって😭
    確かに泣かれると私も泣いちゃうかもしれないし、まあいっかと割り切ります!😣
    ママは私だけ…そうですよね☺️
    息子のためにわたしも入院生活頑張らなくちゃです!

• 8月14日
mibu

私も切迫早産の時、夏休みということもあり、実家に預けました。
みんな「やったー」と言って泣きもせず実家に行ってしまって、寂しい思いをしましたが、出産してからは元の生活に戻りました。

ゆうさんのお子さんも今は赤ちゃんの為に我慢しているんだと思いますよ。
本当はお母さんに甘えたいだろうに、偉いですね☺️
出産したら赤ちゃん返りして大変になるかもしれないですが、今の気持ちを忘れなければかわいいと思えると思いますよ✨

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    小さいなりに、我慢してるんでしょうか……… 泣けてきます😭
    息子のために早く退院できるように頑張らなくちゃです!

• 8月14日
♡ゆーは♡

下の子出産の時、上の子がママっ子すぎて心配で心配で…だったけど、本当にそんな感じであっさり。最初こそぎゅーしに来るけど、帰るときは赤ちゃん見て帰るね~って本当にあっさりで。寂しい気持ちもありつつ、泣かれるよりも絶対にマシだと思ってそんな感じで入院期間中は過ごしてました。
でも本当はかなり我慢してるんであって、子供も我慢してるんだなと。退院の前日に明日帰るね!ってなんとなく伝えたら、その日の夜私の写真見ながら泣き出したそうで。入院期間中他の人でも寝れてたのに、帰ってからは私でないと寝なかったり元に戻りましたよ。なので我慢もあると思います(^ ^)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    本当に、あんなにママっ子だった息子があっさりな対応でびっくりで………
    小さいなりに、我慢してるんでしょうか😭 もう泣けてきますね………
    息子のために早く退院できるよう安静に頑張ります☺️

• 8月15日