コメント

うめちゃんママ
サイズアウトするまで使ってました(^^;
そろそろ3ヶ月~のちくびにかわると思うのであとちょっとそのままでもいいのかなー?って思います😊

あい
先日、ピジョンのひとに2個を交代につかって、二ヶ月で新しいものに交換してくださいね!って言われました^^;
-
はるなつ
理想は交換したほうがいいんですかね?あいさんはどーしました?
- 8月14日
-
あい
一応だいたい二ヶ月くらいで交換するようには気をつけてます。
だいたいですけどね^^;- 8月14日

さやぴ
生後3ヶ月たったので3ヶ月からのちくびに変えたのですがそれが嫌でミルク飲まなくなったので3ヶ月たっても新生児用からのちくび使ってます(^_^)
-
はるなつ
そーなんですね!赤ちゃんによって合う合わないがあるから分からないですねσ(^_^;)
- 8月14日

かえで
私は乳首の箱に書いてあったので1ヶ月で交換してました。
3本を交代で使ってます。
-
はるなつ
やっぱり変えたほうがいいんですかね?3ヶ月目からどうせ変えるからとりあえず変えなくていいかなぁと思っちゃいましたσ(^_^;)
- 8月14日
-
かえで
私が使用してるのは成長しても変えない乳首なので1ヶ月で替えてました。
一本ずっと同じのを使ってるのなら1ヶ月という解釈でいいと思いますよ。
乳首って意外と劣化してるみたいです。
私、上の子の時に保育園の先生に乳首の穴が切れてるのを指摘されて気が付いたので。
その時は成長段階で替えるのを使用していたので長く使ってたので。
私にはわかりづらいから替えちゃってます。- 8月15日
-
はるなつ
そーなんですね!
意外と劣化してるんですねσ(^_^;)- 8月15日

chiii
私も1ヶ月単位くらいで替えてます!
一度穴が開いて、物凄い勢いでミルクが出てきた事があったので😱💦
飲みっぷりの良い息子も、さすがにアフアフしてて焦りました😅
-
はるなつ
それは変えざるおえないですねσ(^_^;)
- 8月15日
はるなつ
それでいいですよね(^ω^)
もう少し使います!