コメント
ぽむ
夢見てるんだと思います😁
私の子も今でもありますよ!
ミュち
怖い夢を見ていたり、手をビクッとさせる場合はモロー反射だと思いますよ(^^)
モロー反射は4ヶ月くらいで徐々になくなってしまうので今のうちに目に焼き付けといた方がいいです♡
うちはすっかりなくなって寂しくなります(;∀; )
-
ともみ
手を上にビクって上げてます(°д°)
段々無くなってしまうのですね!
あまりにもビクッとするので、可哀想な反面、何だか可愛くて笑ってしまいます(๑´ω`๑)
今のうちに沢山見ておきます♡- 8月14日
-
ミュち
あまりにもモロー反射が酷くて何回も起きてしまったりする場合はおくるみを巻いて寝かせてあげるのも良いみたいですよ(^^)
けど、あと数ヵ月でなくなっていくと思うので放っておいても良いと思います!
うちはモロー反射の動画を撮るの忘れてたので「もう二度と見れないのかー」と思うと寂しくなりました(o;д;)o- 8月14日
-
ともみ
なるほど!(⊙⊙)
おくるみの包まれてる感が良いんですかね?♡
やってみます!
動画!忘れてました!笑
タイミングを見て撮っておきます(*’∪’*)
ありがとうございます♡- 8月14日
-
ミュち
寝付けないくらいモロー反射がある場合は手が動かないように巻いてあげるみたいです(^^)
大人から見ると窮屈で可哀想に見えますが赤ちゃんはずっとお腹の中で寝てたので窮屈なくらいが安心するみたいですよ♪
今しか見れない反射が色々あるので動画や写真をいっぱい撮ってあげてくださいね♡
グッドアンサーありがとうございます♡- 8月14日
NANA
うちもよくありますよ!
ビクッとなっていきなりの大泣きにどうしたの~!?って驚きますよね。
すごく悲しそうに泣くので、怖い夢なのかな?と思ってましたが。
今時期だけなのかも知れないですね!
答えになってなくてすみません<(_ _)>
-
ともみ
最初見た時はビックリしました!
どっかぶつけた~?とかめちゃくちゃ焦りました💧笑
今だけみたいですね(*’∪’*)
少しずつ成長してる証だと思うので、動画とかで残そうと思います♡- 8月14日
-
NANA
ビックリしますよね~!でも可愛いです☆私も動画撮ろうと思います(*^-^*)
- 8月14日
ともみ
やっぱり夢を見てるんですかね?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
たまにすっごく悲しそうに泣くので、どんな夢を見てるのか気になります!
ぽむ
泣いた時はどんな夢見てたのーって声かけてます笑
かわいいですよね😊
だんだんなくなっていきますし、ムービーとかにおさめておくと後々見たら楽しいですよー😊
ともみ
泣いてても可愛いです♡
そうですね、今だけなので、キチンと記録残しときます(♡´∀`♡)