※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
妊娠・出産

妊娠中でくしゃみや鼻水がひどく、耳や頭も痛いです。このまま耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか?

妊娠14週になります!くしゃみ鼻水がすごくて、かなり辛いです😞だんだん耳や頭も痛くなってきました。この場合、耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ka☺︎

妊娠初期に風邪を
ひいて婦人科に
いきましたが薬は
もらえずずっと
寝ていました😢

感染症も流行ってるし
電話をかけて聞いて
みると安心です^^

• しょ

しょ

回答ありがとうございます!
    一度、産婦人科に連絡してみようと思います!

• 8月14日
ka☺︎

心配なことも多いと
おもいますが無事
うまれますように🌟

• しょ

しょ

ありがとうございます!✨

• 8月14日
わらび餅

私それで蓄膿症になりました。
子供の風邪が移り最初はただの風邪だったのに頭痛と顔面半分の痛み…とにかく顔から上が痛かったです💧
耳鼻科に行って妊娠してることを伝えた上で妊娠中でも飲めるお薬処方してくれます。
ただ妊娠中っていうのもあり効き目は軽いです。でもないよりかはいいと思うので1度受診なさってくださいね。

• しょ

しょ

蓄膿症にまでなる場合があるんですね😞私も今、顔から上が痛いです😞耳鼻科でもお薬出して貰えるんですね!

• 8月14日
あーちゃん

私も やたらとそれが続いて
産婦人科に相談したら 妊婦さん用の
お薬もらえましたよ✨

産婦人科の先生に相談するのも
ありだと思います💓

• しょ

しょ

産婦人科でもいいんですね☺みなさんに回答いただけてすごくありがたいです✨ありがとうございます!!

• 8月14日
つくし

産婦人科では薬は処方されますが、治療はできないので、鼻のスッキリさを求めるには耳鼻咽喉科の受診をオススメします(*^^*)