※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

離乳食で食パンをパン粥にするか、そのまま食べるか、細かくちぎってミルクと混ぜるかどちらがいいでしょうか?二回食の場合、夕方にもう1度食パンをあげてもいいですか?それとも、次の日に量を増やす方がいいですか?

離乳食で、調熟の食パンをパン粥として、あげるかそのまま、細かくちぎってミルクと混ぜる?のでは どちらの方がいいですかね?知人から、食パンを冷凍して大根おろしのようにおろして、あげると使いやすいと聞きました😀

初めてのときは、なんでも小さじ1〜ですよね?二回食にしている場合、夕方にもう1度食パンをあげてもいいのでしょうか?

それとも、次の日に小さじ2としてあげた方がいいですか?

コメント

あやちゃん

完母ですが、ミルクと混ぜると飲みませんかね…

いろいろ質問で、すみません😓

うちの子は 完母で ミルク拒否な子で、
離乳食にミルク使っても食べませんでした😅💦

ミルクと混ぜて 食べさせて 食べてくれるなら、
ちぎって、混ぜて、でいいと思いますよ😋

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます! たしかに完母だから 心配もありますが ミルクと混ぜてためしてみたいとおもいます😌

ちなみに、小さじ1あげて食べてくれたらその日の夕方にもう1回小さじ2くらいあげても大丈夫ですかね?

• 8月14日