コメント
あすか
カードが抜かれてるとかではないですか⁇💦あとはアンテナの問題ですかね⁇😳
基本どのテレビも壊れにくいと思いますよ☺️電気屋さんでサイズと値段を見て決めてます!あとは映像の色味ですかね✨
らんま
私はTOSHIBA派です!ww
うちにTOSHIBAと日立のテレビがありますが断然TOSHIBAが扱いやすいです💕写りはさほど変わらないですが(笑)
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
うちも東芝が1台あります✨
東芝って横から(斜めから?)見ても画面綺麗だなーと思います🤗- 8月14日
ミュち
参考になるかわかりませんが…
以前シャープを使っていて6年くらいで壊れて急に映らなくなりました💦
今は東芝ですがまだ4年くらいなので問題なく使えてます!
旦那いわくソニーが良いらしいです笑
-
にも⍤⃝
シャープも急に壊れたりしてしまうんですね😭
価格が安くなっているから壊れやすいっていうのもあるのかな?と思っているんですが、実際どうなんでしょうね…
東芝1台持っていますが画面が横から見ても綺麗ですよね✨
ソニーも見てみたいと思います。- 8月14日
はるママ
うちもパナソニックで、6年くらいですが、たまにいきなり電源切れてしまいます、、
去年も画面のど真ん中に黒く太い線が出て買い替えだねっていってたら直りました。
実家は東芝でだいぶ長持ちしています。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
いきなり電源切れるというのは、リモコンなど何も触っていなくても…ってことですかね?
太い線が出たり、前触れもなく切れたり…というのはなく、電源入れて数秒でパチっという音がして突然映像も音も全く映らなくなってしまいました💦
東芝1台持っていますが、もう1台も検討します!!- 8月14日
にも⍤⃝
テレビは触れないようにしているので、子供が抜いたりとかはないです!
受信がうまくいっていない場合は画面になんらかの表示が出るのですが、電源を入れてもバックライトの点灯のみで他は全く何も映らない状況ですので、寿命かもしれません…
電気屋さんで見てみますね💦
にも⍤⃝
壊れたのは義実家からもらったテレビだったのですが、2011年製だけど買ったのは2012年かも?と聞いたので、テレビって5年ほどで寿命が来てしまうものなのか…と正直驚きました😂💦