※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中居くんが9000万の示談金を支払ったのに、フジテレビの上納システムが暴露され、彼も関与しているのではないかと心配されています。示談金を払ったのに運が悪いと感じる人もいるでしょうか。中居くんが芸能界を辞めることに驚いています。

中居くんって9000万払って示談したのに
その事件のきっかけ?になった
フジテレビの上納システムがバレて?
中居くんもそれに乗っかっててやばいってなって?

運が悪いというか
"示談金を払ったのに"という点ではかわいそうだったりしますか?

擁護したいわけではないです!
中居くん芸能界辞めちゃうのにびっくりで😥

コメント

エリオス

運悪くというか、世間が許さなかっただけだと思います。
被害者本人とは和解という形で裁判で争ったりすることをしないという意味の示談なだけで、世の中はだからなに?芸能界続けられると思ってる?って反応なのかなと。

くま

中居くんは悪いにしても、フジテレビ側の対応も最悪で中居への批判が拍車をかけちゃったんでしょうね💦
違約金もかなりでしょうが、土地や保険やら資産も凄そうですし、きっとあそこまでの方なら後ろ盾もいろいろあって辞めても大丈夫なんだろうなーと思ってました。
漏れたことに対しては9000万ももらってないと記事にもなってましたし、示談内容も明らかではないのでなんとも言えないですが。

たろー

わかります🥲
フジテレビ役員、スポンサートップ達、幅を利かせていた芸能人達、他局も然り、中居くんをきっかけに洗いざらい辞めて欲しいです。
9000万払って、1人だけ全部失って示談してるのにかわいそうですよね😂

ゆり

なんか、払い損ですよね!笑

はじめてのママリ🔰

私も特別ファンというわけじゃないんですが、この件が世に出るまで中居くんって好感度の塊みたいな印象があったのですが‥それがあっという間に引退になってしまってホントびっくりというか怖いです💦

はじめてのママリ🔰

1番は、誰がこの話を週刊誌に流したのか?話の内容は本当だったのか?真実が分からなすぎて、みんな憶測で叩いたりして怖いなって思いました😂
とりあえずビックリ🙄っていうのは同じです😆

レンガ

ニュースでやってるのがどこまでホントか微妙なので、
世論とタイミングが悪かったねーって感じします🤔

今までならバレてなかったのに世論的にそういうの厳しくなってきたし、松本人志さんとか中居くんとかノリに乗ってる人が落ちていくので嵌められてるような?9000万もガセ?という話も聞きました😖

昔はそれが普通!!が
覆り始めてるのでそのまま色々改革して欲しいですね😆

コマ

なんでこんなに大事になってるんだろって感じですよね😅
なんの示談金かもわからず、憶測だけで批判して引退まで追い込んで今の時代、こわ‥って思いました😂

はじめてのママリ🔰

逮捕されてないだけマシという説もありますよね🤔

被害者が訴えてたら、逮捕されるレベルの内容を、示談にして訴えを取下げてもらえたなら安いという見方もあるかもしれません。

私的には時代に合わなくなったんだろうなぁと思って見てます。