コメント
みかん
セブンイレブンで入りました。
示談交渉までしてくれるので!
skymama
相手を怪我させたり物を壊した時用に家族みんなつかえるとのことで年間3000円程度の保険料アップで
車の保険につけられるとのことでつけました!
これなら自転車関係なく対人対物おりるとディーラーさんが説明してくれました!
乗っている自分の怪我や子供の怪我は共済保険などについているので
わざわざの自転車保険にははいりませんでした。
-
R
目からウロコです❣️
自分や子供が乗っててケガしたときは確かに共済保険についてますね✨
子供の保険にコープ共済入ろうかと検討してるんですが、月+140円で個人賠償責任保険がつけられるみたいで、家族全員保障されて、自転車事故で相手をケガさせたとき3億円まで保障してくれるんだったら、別で自転車保険入る必要ないですかね…?- 8月14日
-
skymama
万が一のための保険ですし
支払いもずっと続くので
補償内容などにもよるかと思いますが自転車のためだけにあらたな保険はいらないかな?と私個人の考えですけど思いました。
共済保険でまかなえるならいいと思います!- 8月14日
-
R
私は基本車移動なので🚗
生命保険でまかなうというのも選択肢のひとつとして考えたいと思います✨
回答ありがとうございます❣️- 8月14日
えりんぎ
ソニー損保です!
毎年安くなるし、弁護士特約もついてます✨
-
R
無知ですみません💦
弁護士つけたりすることあるのでしょうか…?
月々おいくらくらいですか?- 8月14日
-
えりんぎ
揉めたりなどの時の為にも弁護士はつく方がいいかなと思いました。
他にも補償が手厚いところも気に入りました。
年払いで月6000円いかないくらいかな?- 8月14日
-
R
変な相手だったらあった方がいいかもなんですかね。。
自転車保険で月6000円って結構かけてますね‼︎車じゃなくてですか⁉︎勝手に月3ケタくらいをイメージしてました💦- 8月14日
-
えりんぎ
そうなんですか!安い方だと思ってました💦
月3桁の保険なんてあるんですか?- 8月14日
-
R
チャリンコの保険の質問をしてるんですけど、えりんぎさん車の話じゃないですか?車で月6000円なら納得ですが😅✨
- 8月14日
-
えりんぎ
失礼しました💦勘違いしてました💦
お恥ずかしい(っω<`。)
今は自転車の保険も必要な時代なんですね!
わたしも子ども乗せるようになったら入ろうと思います!- 8月14日
杏
ソフトバンクの自転車保険です。(各キャリアの自転車保険があります)携帯がソフトバンクなので…って理由ですが💦同じ価格程度で他のキャリアと比べると内容は良いと思ったのもありますが。
-
R
各キャリアで自転車保険あるんですね!教えていただきありがとうございます😊
- 8月14日
退会ユーザー
自転車購入時にそのお店で入りました😊
年間2,3千円だったと思います。
加入前や更新時きちんと自転車の整備もしてもらえますし、子供と一緒に乗るので加入一択でした!
-
R
私も最近自転車購入したんですが、そのお店ではauの自転車保険しかないと言われ、ケータイauじゃないんで入りませんでした💦
そうゆうアフターメンテナンスに自転車保険もついてるのはいいですね✨お子様も乗るなら何かあったときのための保障は大事ですね❣️- 8月14日
みかん
年払いで3990円でした。
R
確かにコンビニにパンフレットあるの見たよーな。。
示談交渉やってくれると助かりますね(^^)
みかん
弁護士特約が付いてる保険もありましたが、バカ高いのでやめました(^_^;)
あと、県民共済の自転車保険が年払いで1600円くらいだと最近知ったので、来年からはそっちにする予定です。
R
弁護士つけなきゃいけないくらい変な相手に当たることもそうそうないと信じたいです😅
県民共済に自転車保険もあるんですね✨私も県民共済入ってるので、調べてみたいと思います!イイ情報をありがとうございます😊