まぁぶる
ゲップは10分を目安にしています。トントンは最初の2〜3分だけで、後は縦抱きだけにしています(^^)
娘はオッパイの勢いが良すぎてむせてチアノーゼ気味になる事が何度かありました…私もオッパイをあげるのが怖くなった事があります(>_<)

chocola222
母乳でしたら必ずしもゲップさせなくて大丈夫ですよ。
ミルクは絶対みたいですけどね。
ゼーゼーというのは、喉に何か引っかかってるような感じですか?それだったらおっぱいが絡まってるだけなので大丈夫ですよ。
ただ息が止まるというのはよくわからないです...心配だったら病院へ!

退会ユーザー
オナラはでてますか??
うちの娘もゲップが出る時と出ない時があり同じくぜーぜー言うしミルクを吐いたりするので心配で1ヶ月検診の時に聞いたら、ゲップがでない時はオナラとして出るから大丈夫と言われました。
ちなみに3分程トントンして30分ぐらい縦抱きしてます。
ぜーぜーも唇や手足が紫色などにならなければ大丈夫だから様子を見てと言われました。
まだ小さいから、ミルクを飲む呼吸をすると言う事を同時に上手くできないみたいです!
でも息が止まるのというのは、怖いですね(;_;)

chipi.o.chipi
皆様、返信ありがとうございます!(;;)かなり安心しました!自分のベビーだけじゃなくて皆様苦労されているのだと…。そしてそんなに心配しなくても大丈夫という気分になれました!!
私も縦抱きの時間を増やして対応してみます!
本当にありがとうございます‼︎
\(^o^)/\(^o^)/
コメント