※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

1歳8か月の子どもを連れて焼肉に行っても大丈夫ですか?子どもはイヤイヤ期ですが、危ないことはしないので、目を離さずに行けます。

1歳8か月の子どもを連れて焼肉に行けるものですか?

小さい子連れて焼肉は危ないかなーと思って、産後大好きな焼肉をずっと我慢してきました!
現在二人目妊娠12週で、産後またしばらくは焼肉行けないと思うので、このタイミングで行ってしまおうかと思ってます!!

子どもはイヤイヤ期ですが、熱いものに触るなど、本当に危ないことはしません。
もちろん常に目を離さず何か危ないことをしそうになったらすぐ止められる体制にはします。

コメント

m.i

先週行きましたが、大丈夫でしたよ(^^)
ただ、焼いたり取り分けは、全然できないので、周りにお任せしました!

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

大丈夫でしたか( ^ω^ )
    私も妊娠中に行ってしまおうと思います(^◇^)

• 8月14日

一昨日、もうすぐ1歳の子を連れて1年ぶりに焼き肉行ってきました!
お子さま椅子があるかとか、親がちゃんと見てるしかないのかなーと思いましたね😂

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

そうですね( ^ω^ )
    厳重体制で行きたいと思います(^◇^)

• 8月14日

半年頃から何回か行ってますけど、大丈夫ですよ😃

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

半年からいけるなんて、かなりのお利口さんベビーです(^◇^)

• 8月14日