riko
うちは最初はちょっと抱っこ代わってくれたりしましたが、だんだん疲れがたまってきたみたいで、途中からは全然起きなくなりました!
むしろ起きてこられても、することないし、寝てて!って感じでした😅
るる
機嫌悪い時は、キレられてました!
だいたい寝てます! たまに大丈夫?って言われるけど、それだけでその後寝ます👊☺️
ゆきんこ
うちの旦那はどんなに息子が泣こうが起きません😅
柊0803
優しい旦那様ですね、うちの主人は起きたことありません(笑)
おん
うちは起きてミルク作ったりあやしたりオムツ変えたり毎度毎度してくれますよ☺️
夜中2.3時間おきに一緒に起きてくれます‼️
寝ていいよーって言ったらすぐ寝ます😂
助かってますがだいたい主人が手伝うとミルクこぼしたりオムツの汚れでじゅうたん汚したり二度手間になることとんだありますけど…笑
jono
私は最初は一緒に寝てましたが、頻繁に泣く子だったので、機嫌悪くなることが多くて、それに気を使う自分にも疲れてしまったので今は別室です!笑
その方が気を使わなくて楽でしたー😊
ぴよ
夜間爆睡で起きる事がありません😂😂😂
柊斗ママ
オムツかえてくれたりあやしてくれます。
今はまだ夜間も授乳なのでおっぱいで寝るのを悔しがっています(笑)
断乳の時は全てしてくれます。
kei*
普段は別室で、休みの前日は一緒に寝るんですけど、初めの頃は起きてオムツ変えてくれておっぱい飲んでるのを見てました!最近は子供が泣くと寝ぼけながらトントンしてくれてます😊笑
ママコットン
イライラの原因になるんで元々別室で寝てもらってます。
おっぱいあげるとそのまま寝ちゃうので、それで平気ですむしろ平和(笑)
もし仮にグズるなら、代わりにあやして欲しいなっては思いました!(^_^)
あとは、ミルクなら作る間にオムツ替えてーとか(^^)
さく
わかります!うちの夫は最近まで夜泣きのたびに起きてくれましたが、座ってじーっとしてるだけでした!笑
おっぱい無いしオムツ替えも私の方がやっぱり早いからやる事ないって言ってました。でも私ががんばってるのに自分だけ寝続けるのはイヤだし自分の子どもだから起きてると笑
わたしも眠気maxの時は居るのに何もしない(ように見える)夫にイライラしましたが、心に余裕がある時は起きててくれるとありがたいです( ˊᵕˋ )ちょっとの間小声で話し相手にもなりますから。。
でも、最近は寝てる時もありますよ♡︎私に余裕ができて安心して眠れるようになったのかな?と思ってます。
♡ゆずゆず♡
うちは次の日が休みだと抱っこしたりしてくれてましたが、あとはだいたい寝てます😀ってか起きてるけど寝てるって感じですね🤗2人目は夜中そんなに起きないんでほとんど寝てるみたいですw
ちゅん
起きるだけでも凄いです😳!
普段は起きませんがほんとにぐずって寝ない時起こした事と疲れで息子がずーっと泣いてた時に私も気付かずだんなが渋々起きたみたいです(笑)
退会ユーザー
優しい旦那様ですね❤️うちは娘が泣こうが起きません❣️今となってはなかなか泣き止まないと布団を頭からかぶります😑💧仕事休みの前日に「今日夜は俺がミルクあげるから寝ていいよ」と言ってくれたことがありましたが、全く起きず、結局わたしがやりました。。😑😑😑笑
ちゃ。
起きるだけ良いですよー!
うち上のこの時オムツ変えてミルクあげてってしてたら、寝返り打って背中向けられてほんと腹立ちました!
たまにムカついた時とか起きても布団の中きら泣いてる娘をトントンしてるだけの時とか、ミルク作りに行くからオムツくらい替えてよ!と言ったりしたことはありました(๑° ꒳ °๑)
A
起きても寝てていいよって言いますね!
寝続けられてもイライラしないです(;'-' )
二人でわざわざやることじゃないので……
san
みなさん回答ありがとうございました❣️
みなさんの旦那様のお話聞けてよかったです😆
起きてくれないよりマシだとわたしも思うようにします‼️笑
うちの夫は元々夜中意味不明なことを言ったり、寝言の多いタイプなのですが、タオルケットを赤ちゃんと間違えてトントンしてたときは笑いましたwww
コメント