※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ吉
妊娠・出産

10カ月に入り、運動不足で不安。皆は運動派?家で過ごす派?

もうすぐ10カ月に入ります。こう毎日暑いとエアコンきいた部屋から出られず、軽いストレッチだけで歩いたりとかの運動を全くしていません。
旦那は帰りが遅いので、夜一人で歩くのも不安だし、このまま生期産までこのままの生活を送りそうです。
皆さんは運動とかしてますか?毎日家で過ごす派ですか?それともアクティブに活動する派ですか?

コメント

もももももんが

現在37週妊婦です。
私も、最低限の家事や、夜と朝のストレッチくらいしかやっておりません。f(^_^;
外なんてもう暑すぎて出られそうにもないし……
私も旦那が夜遅いし、夜は最近気持ち悪くなるので到底歩こうなんて気もおきず……
皆さんの見てると、運動すごい頑張ってたりとても尊敬します(;´д`)
出産まであと少しですが、こんなで体力もないし陣痛出産耐えられるのか今から色々不安です……

• ぷよ吉

ぷよ吉

そーなんですよね、歩く気になれず( ̄▽ ̄;)
    体力的に不安になりますよね。

• 7月26日
Δ

朝一や夕方とかに、ちょっと歩くだけでもどうですか?
30分歩くだけでもお腹大きいと疲れますよ(o^^o)
私は寒い時期でしたが、途中コンビニ寄ったりして暖かい飲み物買って休憩したりしてました!
往復で30分て感じですかね(o^^o)
近くにモールとかがあればいいんですけどねー

• ぷよ吉

ぷよ吉

スーパー行くときに無駄に一周回るとか歩いて二分のコンビニ行くくらいで(-_-;)
    股関節痛くなってきたので30分キツそうですが、ちょっと頑張らないとダメですよね~。

• 7月26日
ジャンジャン🐻

わたしは早朝もしてましたよー^o^

なかなか寝れずに朝とかだったのでw

どちらにしろ昼間はこもって昼寝だったので、早朝気持ちよかったです^o^

• ぷよ吉

ぷよ吉

皆さん頑張ってるんですね!最近夜寝付けないけど、明け方から少し眠れるので、朝活は無理そうですが、夕方少し頑張って外出てみますww

• 7月26日
ペネロペたそ

基本家にいる派です!

私も暑いのと、胎動痛い、お腹痛い、体辛いのでほとんどなにもしてないですね(´・ω・`;)

それでも暇をみては5〜10分くらいふらっと散歩するのを最低1日1回、多い時は3回くらいやってます。

1時間歩くとか暑くて無理だし、遠くでなんかあったら嫌なのでw
家の周り一周する程度ですよ。

あとは家で疲れててもできるだけ家事やったり、かがんだり、床拭きしたりしてます。
これも雑巾掛け!とか張り切ったものではなく、なんかこの部分汚れてるなーってトコだけしゃがんでヒーヒーはぁはぁ言いながらやる感じです♡

たぶん1分も作業してないけど、かなりハード!

旦那さんとスーパー行く時はできるだけ階段使ったり、入り口近くの駐車場じゃなくていいよなど、些細なところで歩く、動くはイメージしてます。

あと、のんびりしてる時間はほんと、涅槃像のようによこになってますし、あぐらかいてパソコンやったり何時間もそんな感じで過ごすこともよくありますので、やれる元気がある時だけガンバるかんじでやってます!

• ぷよ吉

ぷよ吉

37wにもなると辛そうですね。最近股関節痛くなってきたので家でじっとしてましたが、雑巾がけキツそうだから良い運動かもですね!
    5分の付加が大事かも。私も頑張らないと!

• 7月26日
mi

雑巾がけを34週から毎日やってます!
後は、ひとりでせっせと掃除だったり模様替えしてみたり…笑
それくらいしかしてません(´・ε・`)

• ぷよ吉

ぷよ吉

私も見習って雑巾がけやってみます!手抜いてクイックるワイパーでちゃちゃっとやってから・・・掃除も頑張れば良い運動ですよね!

• 7月26日
あんちょびちゃん

まだ9カ月ですが、私はほとんどやってません!w
朝苦手で起きるのはいつも昼過ぎ…そこから洗濯したりしてますが常に横になってます。
私は朝昼具合悪くなるので、夜、旦那がいてもいなくても散歩してます!!!
さすがにお昼は暑すぎて無理ですね、倒れちゃいます(T_T)

• ぷよ吉

ぷよ吉

散歩で動いてるだけすごいですよ!
    私もすぐ疲れるから横になってること多いです。夏の出産キツイですね。

• 7月26日
toto

昼1時〜1時間歩いてきましたが…途中心が折れそうでした…m(._.)m
暑さが…

• ぷよ吉

ぷよ吉

きゃー一番暑い時間帯ですね。一時間はすごいです!お疲れ様でした。私も今日は皆さまを見習って夕方30分くらい散歩してきました。それでも暑さと疲れでぐったりです(-_-;)

• 7月26日