※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみはる
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性はありますか?食べさせるのは注意が必要です。

少し前にベビーフードで卵を、ひとくち食べさせたのですが
アレルギーは特に出ませんでした
こうゆう場合、卵アレルギーはないと考えて大丈夫なのですか?
卵を使ったオヤツは食べさせて大丈夫なんですか?

コメント

すうす

2、3日かけてじょじょに量を増やして目安量まで増やしてじゃないと大丈夫とは判断しないです

• うみはる

うみはる

ありがとうございます!

• 8月13日
lala

私ならキミ1個食べられたり、月齢によっては卵1個食べられたりするので
そこまで食べられたりしたらアレルギーはないと思いますがベビーフードなら少しのような気がするので確信がもてるまではやめといた方が無難ではないかと思います!

• うみはる

うみはる

ありがとうございます😊

• 8月13日

うちはおやつをあげてみて何もなかったのでアレルギーなしという設定にしてスペインオムレツ風(全卵)を作って少量あげてみました
少しづつ量を増やしてなんともないので、今のところ卵アレルギーではない設定にしています

ゆで卵の黄身って食べにくいし、とりあえず大丈夫そうなら全卵で一口から始めてみてはいかがですか?
もちろん平日の昼間に

• うみはる

うみはる

そうですよね!ありがとうございます(^。^)

• 8月13日