※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコママ
お出かけ

明日、ららぽーと立川の赤ちゃんホンポに行くついでに、色々とブラブラ…

明日、ららぽーと立川の赤ちゃんホンポに行くついでに、色々とブラブラしようかと思っていますが、授乳室ってどれぐらいありますか?

基本母乳なんですけど、授乳室が少ないならミルクを持って行かないとなぁ…と思っています。
でも、できるだけ荷物は減らしたいなぁと思って…

コメント

蓮

立川じゃなくて申し訳ないのですが、他のららぽーとはママwithららぽーとといって力を入れてます!
授乳室ありますよ!

• コッコママ

コッコママ

力入れてるって聞いたのですが、念のためと思って調べたら授乳室が一箇所だけしか載ってないサイトと、いっぱいあるって載ってるサイトとあってどーなのかなー?と思って…

• 8月14日
blue

立川のららぽーと、昨日行ってきました!
授乳室狭いです。カーテンで仕切られた小部屋に席は2つしかなく、授乳待ちの列が出来てました😵
授乳室は椅子のみでテーブルがなかったので荷物も多いと困ります。
しかもおむつ替え台と同じ空間なのでとにかく狭いです。おむつ替え台と授乳室はドアで区切られています。

同じ作りの授乳室がワンフロアに3〜4ヶ所あったと思います。

• コッコママ

コッコママ

めっちゃタイムリー❣️

やっぱり狭いんですね😵😵
    そして、授乳待ちの列か… 昨日の今日だからきっと状況は大きく変わらないですよね…

雰囲気までもありがとうございます😊

• 8月14日

授乳室たくさんありますよ💡
トイレの場所に授乳室があるくらいなので行きたいときに行けて不便は感じなかったです💡

• コッコママ

コッコママ

たくさんあるんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 8月14日
まにゃ

立川は行ったことないですが横浜は三ヶ所⁇四ヶ所ほどあったと思います♪
土日とかは授乳室めっちゃ混んでて少し授乳のところで空くの待ってました😅

• コッコママ

コッコママ

他のららぽーとはそんな感じなんですね‼︎
    参考にさせてもらいます☆

• 8月14日
あおちゃん

全ての階に授乳室ありました(^-^)1フロアに3箇所くらいあったので全部で9箇所ほどありますが、授乳出来る個室は2つずつくらいしかなかったので時間によっては混んでます(*´-`)全部の授乳室に行ってないでわからないですが。。新しいのでキレイなのと、ミルク作るお湯はありました( ´ ▽ ` )

• コッコママ

コッコママ

そんなにあるんですね‼︎
    詳細までありがとうございます😊

• 8月14日
ららら

立川立飛はすべてのフロアにたくさんありましたよー!ママパパマップで写真とか見れるので授乳室探しにはオススメですよ

• コッコママ

コッコママ

そのアプリ持っていたのですが、行った事がない場所でよく分からなかったので💦
    ありがとうございます☆

• 8月24日