コメント
退会ユーザー
濃いですね😅
生まれも育ちも青森県民で、
今は他県住みで薄味に馴れましたが、うっす!!!と、思ってました
退会ユーザー
分かります。
うちの旦那の実家は東北。
醤油の味しかしねー😭😭と思ったことあります(笑)
美味しいんですけどね☺
-
(*Ü*)ノ 3boys
確かに‼醤油の味しかないです。
秋田なんですが、味噌汁も濃すぎるし
きりたんぽ鍋の時なんて…1リットルの半分入れてました…- 8月13日
(*Ü*)ノ 3boys
青森出身なんですね😊
夫も味が薄いと最初は言ってました😅
まず味噌汁が濃くて最初、濃すぎる!って言ってしまいました(笑)
退会ユーザー
当時は雪も多く
雪掻きや、冬でも汗をよくかいてたので水分も取り代謝が良かったんでしょうけれど…
帰省したとき、好物のじゃっぱ汁を食べたとき
しょっぱ!?!?!?こりゃ青森県民は短命やで…と思いました😅
(*Ü*)ノ 3boys
義父すでに高血圧です😱
寒い所に住まいだとやはり濃くなるんでしょうね。
でも甘い物も好きじゃないですか?
退会ユーザー
高血圧だと尚更塩分に注意ですね😲💦
私の親戚にも沢山います…
確かに…思い返せば
青森ではあまーい赤飯、
お稲荷さんも甘い、
プリンか?ってくらい甘い茶碗蒸し
が当たり前ですね😂
私の実家も、なんだかんだ料理に
醤油たっぷりに砂糖たっぷり!!って感じで味付けてます😅
(*Ü*)ノ 3boys
秋田も甘いもの好きです。
名物のお菓子も甘いです。
おばあちゃんの漬けた きゅうりの漬物、ざらめ入れてるから甘くて…
退会ユーザー
秋田も甘いの好きなんですね!
ほんとに今度秋田行こうって話になってたから期待大です✨
ざらめ!?食べたことないですね、
キュウリも醤油によくつけてましたね😂
キュウリ漬けザラメ試してみたいです😲
(*Ü*)ノ 3boys
私からしたら秋田の名物、金萬まんじゅうが甘かったです(笑)
うちのばぁーちゃんがざらめ入れてましたよ(笑)
夫に言ったらなぜ、漬物は甘いのおかしいよって言ってしまいました(笑)
いぶりがっこ は ちゃんと醤油で漬けてますよ😊