忍耐力に自信がないけど、子どもを保育園に預けて働きたい。パートよりも派遣でフルタイムで働きたいが、家事と育児も自分ひとりでできるか不安。
私は自分で言うのもなんですが、忍耐力がない人間だと思ってます!
仕事でも、嫌なことがあるとなにかと理由つけて逃げてきました。
こんな私ですが家庭を持ち、来年からはわが子を保育園に預けて働きに出ようと思っています。
でも、自分で自分に自信が持てません(>_<)
パートにしても派遣にしても、また嫌なことがあれば辞めるんじゃないかとか‥。
でも子どもを保育園に入れた後なんだからもう後戻りはできないし、子どもの為、生活の為‥と思えば頑張れるのかなとかも思ったり。
できれば扶養内のパートより、派遣でフルタイムで9時5時とかで働きたいけど、実家も遠くて周りに頼る人いないし旦那は仕事で育児の助けは得られないので、
そう思うと仕事も家事も育児も全て自分になり、忍耐力のない私がこなせるのだろうか‥とも思います。
- とっこ*(8歳)
コメント
1児のmama♥
あたしも、子供できるまでは
すぐ辞めたりとんだりしてました。
でも、子供生まれてからは
自然と嫌なことがあっても
逃げなくなりましたよ\( ・ω・ )/
退会ユーザー
無理かも…って思えば思うほど無理だと思って来ません?
だからとにかく、なんとかなる。なるようにしかならない。って割り切ってみて(๑˃̵ᴗ˂̵)
だって、その時になってみなきゃ分からないですから!
-
とっこ*
そうですねぇ(>_<)それはあります。
旦那も昔の私やキャパオーバーになるとこなせないの知ってるから、
働くの大丈夫?とか、フルよりはパートがいいよ!とか、言ってきます。
そんなん言われなくても頑張れるし!って反論したくなるけど、事実今までは頑張ってもどうしようもないことからは逃げてきてたから、言い返せません(>_<)
なるようになる!って思っても、今回からは自分だけでなく子どもや旦那も関わってくるから、余計に慎重になってしまいます(>_<)
派遣でフルタイムで働いたら旦那の扶養から出る手続きもしなくちゃいけないし、
それでもし辞めたら、また扶養に入れてもらう手続きしなくちゃいけないし、
多分旦那はそれをいちいち会社に言ったり手続きし直すのがカッコ悪いしめんどくさいって思ってるのかもしれません(>_<)- 8月13日
-
退会ユーザー
私も基本嫌な時は逃げちゃいます…
でもね、今自分が何をしたいのかが一番大事だと思います💦
考え出したらキリなく家事、育児、手続き諸々…だからこそ、少しは楽観的に考えてみても良いかなって思うんです。
マイナスに考えるより、プラスに考えないと、上手くいくものも上手くいかなくなっちゃいますから💦- 8月13日
-
とっこ*
今私がしたいこと‥それは、子どもが幸せにすごせるようにサポートすることです。
将来やりたいことが決まった時に少しでもそれに向かっていきやすくなるように貯蓄をしてあげておくこと、
子どもが興味あることは習い事させてあげられるような、少しでも懐に余裕を持っておくことです。
ありがとうございます☆少し目が覚めた気がします。
自分の性格上や、今までのことで、新しいことを始める時はつい構えすぎてしまって、考えすぎてしまってました。
でも、働く目的は全て子どもの為。そう思っていたら、もしかしたらなんでも乗り越えられるのかもしれません。
しんどかったら投げたくなるし、何のためにやってるのか分からなくなる時もあるかもしれませんが、
やっぱり一番に願うのは子どもの幸せで、その為になら頑張れるかもしれません☆- 8月13日
-
退会ユーザー
辛いこともあるかもしれないけど、子どもの為に出来る限りの事をしてあげたいって気持ちを信じて頑張って下さい♡
私も辛くなって投げ出したくなった時、一度立ち止まって、一度だけ負けずに頑張ろうって決めたらなんだかんだ続けられてます(笑)
母って強いんだなって思いました😆- 8月14日
チョコパイ
ほかの方の回答も拝見しました!
回答からも、全く同じ事考えている所です^_^;
まだ踏ん切りつかず求人だけみていて、、
保育料調べたりしなきゃ、とか
もし辞めてしまったらとか、、
世の共働きやシングルマザーの方々は本当に尊敬しますよね^_^;
-
とっこ*
全く同じです☆
求人だけ、アプリでもLINEでも転職情報誌でも見てて、
保育所見学にも行ってるのに、
心は不安があって、踏ん切りつかないような感じで(>_<)
結婚した時に引っ越したので仕事辞めてもう三年になるし、ちゃんと働けるのかな‥とかも思って(^_^;)
本当それです!共働きのかた、シングルのかた、凄く尊敬します!
みんながみんな、仕事大好きでしてるって人たちばかりじゃないだろうし、しんどくても生活や子どもの為に頑張ってるかたもたくさんいると思うし(>_<)- 8月13日
とっこ*
そうなんですね☆
旦那は今までの私を知ってるから、働くの大丈夫?とか、絶対パートがいいよ!とか、言ってきます。
でも自分自身の問題だし、
子どもがいると強くなれるんですね!
ありがとうございます☆