子育て・グッズ もうすぐ8カ月の娘を完母で育ててきました。最近離乳食が順調に進み、お… もうすぐ8カ月の娘を完母で育ててきました。最近離乳食が順調に進み、お昼寝と夜間以外はおっぱいの出番がないです。昼間お茶や果汁も飲んでいるので、あげてもあまり飲みたがらないです。 結果はおっぱいいつもパンパンに張り、結構辛いです。みなさんどのように対策(ケア)してますか?断乳に向けて何か準備してますか? 最終更新:2017年8月15日 お気に入り 6 離乳食 お昼寝 断乳 完母 お茶 パン おっぱい 果汁 まりも(7歳) コメント あき おっぱいが張って痛い時は保冷剤などで冷やすと良いですよ☆少しなら良いでしょうが搾乳してしまうとまた母乳が作られてしまうので(>_<)張ると本当に痛いですよね、お大事にしてください(* ॑꒳ ॑* ) 8月15日 まりも なるほど、保冷剤という手がありますね。どうも、ありがとうございます😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
なるほど、保冷剤という手がありますね。どうも、ありがとうございます😊