退会ユーザー
私たち夫婦は画数など気にしても無駄と考えてましたし、つけたい名前というのがなくて、ギリギリまで悩んでました(ノ_<。)
悩みに悩んだ結果、誕生石と誕生花からとりました。宝石も花もキレイだし、誕生花がいきなり変わったりなんてこともないだろう。ということで決めました(*・ω・)ノ

ぱんだ
私は穂花とつける予定です!
主人とはかるーく喧嘩ありました!笑
言っても言っても
名前をなかなか考えてくれなくて
(穂花以外思いつかなかったらしいですけど…)
一生物だから迷っちゃいますよね(´+ω+`)
ぜひ素敵な名前をつけてあげてください(●⁰౪⁰●)

ぴよちん
うちは画数から入って、ネットやアプリで調べて2つ候補をあげました。
(ここまで来るのに私が色々調べて、後で旦那も考えたが私が考えた中から2つ選んだ形です)
そして2つの名前をお腹に呼びかけて反応の大きかった方に決めました♪(´▽`)
娘の名前は本人が最終的にきめたようなものです♪(´ε`)

たこちゃん
はじめまして♪
うちは平仮名で(みな)と
つけました!
色々考えてたのですが、
誰からも親しみやすく、覚えやすくてほんわかした名前がよくて☆
あと、旦那はバツありで前の奥さんとの間に子供が2人いて、
その子供たちが2人とも(菜)がついてて、最初はわたしに遠慮して他の名前考えてたのですが、(な)ってつけたいんじゃないの?って聞いたらつけたいけど…って言ったので、つけてあげていいよと言いました(笑)
それでみんなからみーちゃんって呼ばれやすいようにと(みな)とつけました♪
今は逢うことは出来ないけれど、
いつか前の奥さんとの子供たちが旦那に逢いたいと言ってきて逢うことがあったら少しでもママは違うけれど姉妹なんだという繋がりがあるといいねってことで…
わたしの親からはさすがにちょっと嫌みを言われちゃいましたけど(笑)わたしは納得できたので!
長々とすみません…

えりたろ126
私も今週予定日です!
名前悩みますよね。。。
うちも女の子なのでいくつか候補あったのですが、旦那に全て却下されて、旦那がつけたい名前があるのでそれになりそうです笑。
漢字はこちらで決めました!
うちは画数とか何も気にしてないです☆

おまめのママ
誕生石と誕生花…それは不変のないものですものね!
素敵です〜(((o(*゚▽゚*)o)))
焦らずギリギリでもいいからお互い納得いくまで悩むべきだなと改めて感じました。
回答ありがとうございます!

おまめのママ
やはり…少しぐらいはありますよね笑
うちの主人も初めなかなか考えてくれなくて…本当一生ものですから妥協なんてできませんよね!
納得いく名付けをしたいと思います。

おまめのママ
穂花ちゃん…かわいいお名前!
お名前まで聞けて嬉しいです!ありがとうございます☆

おまめのママ
なるほど、画数から考えられたのですね!画数はうち夫婦も少しばかり気にしています。。
しかも最終判定は赤ちゃんご本人…素敵です〜(((o(*゚▽゚*)o)))
そのエピソード、大きくなって聞かせてあげたら喜ばれるでしょうね♫

おまめのママ
みなちゃん…素敵なお名前!
しかも名付けのエピソード、たこちゃんさんのお人柄が見えました。ご主人様もさぞ嬉しかったでしょうね^_^
長々となんてとんでもありません!私自身もほっこりさせて頂きました。より真剣に考えていきたいと感じました。

おまめのママ
予定日近いですね!
しかも女の子〜^_^
きっとご主人様の強い想いがあったのですね…えりたろ126さんの懐の大きさに脱帽です!
私はムキになってしまいそうで…
お互い気持ちを汲み取りながら、焦らず決めていけたらと思いました。
コメント