※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが熱を出してグズグズしています。食欲はありますが、皆さんはどう対処しますか?

生後7ヶ月半の女の子ママです👶🏻

昨日の夜からずっとグズグズしてて今朝もずっとグズグズしてました。
旦那がちょっと体温高くない?っと言うので熱を計ったら38度ありました(T_T)

それからもずっと熱も下がらずグズグズです(T_T)
ミルクは飲むし晩ご飯も食べる事は出来ました!

咳も鼻水も出てないので様子を見ようかと思うのですが皆さんどうしますか(T_T)??

コメント

なゆひ

水分補給が出来て、ご飯も食べれるようなら様子見ます😊
1人目のときに38℃の熱で病院連れて行ったことがあるんですが、看護師さんに「ぐったりしてないねー」と少し小馬鹿にしたような言い方をされました😓診断は風邪で坐薬を貰って終わりでした。それからは、熱があっても水分補給出来たりご飯食べれるようなら様子を見ることにしてます!
でも、病院に連れて行って坐薬を貰うのも1つの手ですよ😊

• さら

さら

今の所ご機嫌が良くなって来たのでこのまま様子を見てみます!
    ありがとうございます😭😭

• 8月13日
?0代です夜露死苦

明日朝熱が下がってなかったら朝イチで小児科行きます。
夜は熱が上がりやすいのでちょくちょく見てあげてくださいね☺️

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

あ。ちなみに自分の安心の為にも病院行きます。どーしよどーしよと気が気でなくなってしまうので😅

• 8月13日
  • さら

さら

お盆で小児科やってないのが辛いですがもう少し様子を見てみます!!

• 8月13日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

わぉ。確かに。お盆ですね💦
    私も以前、熱と吐き気で休日診療使いましたよ。
    不安でたまらなくなって、解熱&吐き気止めもらってきました。
    その後は学習して連休前にちょっと鼻水風出ただけで風邪薬と塗り薬 、解熱 などぜーんぶもらっときました。
    今も粉薬は色々常備してあります❗

• 8月13日
まゆみ

私の場合はお盆で病院も開いてないので夜間?か救急で解熱剤だけ念のため貰っておきます。
必要なければ使わなかったらいいだけだし、もしもの時が怖いので(._.)

• さら

さら

お盆ではなかったらすぐに小児科行けるんですけど…😭
    一応夜間でやってる病院を探しておきます!

• 8月13日