※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

旦那さんとの関係を楽しんだ後に出血があり、不安になっています。明日病院へ行く予定で、励ましの言葉が欲しいそうです。

無駄に心配してるので、励ましてください(泣)ここでなんどか質問させてもらって、大丈夫!と思うようにしてますが。おろが終わったかなとおもって、検診でもオッケイもらったので、久しぶりに旦那さんと仲良ししたんですが、そのよく翌日から出血がありまして。刺激されて残ってたおろが出てきたんだと周りの方々はいってくれたので、そうかなぁと思ってます。産婦人科に電話したら、おろの残りだねきっと、と看護師さんと先生もいってくれましたが、わたしがすごく不安そうだったのもあり、明日念のため受診してみてねと言ってくれました。お腹もいたくなく、熱とかもないので、おろの残りが出てるのかなと思いますが。不正出血や傷ついてたり、また子宮口がちょっと開いてるのかなとか色々考えすぎちゃってて、どうしよどうしよと思っててやる気が出ません。明日、病院行けばどちらにせよ安心すると思いますが。この、不安な気持ちをすこしでも軽くしたいのですが。励ましの言葉をもらえたら明日まで頑張れそうです(泣)

コメント

わんわん

私は2ヶ月でも悪露の残りが出たこともありますよ!!✨
まだ1ヶ月です!きっと大丈夫ですよ💓
今は心身ともに疲れが出てる時期なので、不安になりますよね!でも、痛みがないなら安心して大丈夫だと思いますよ✨

• ももぺい

ももぺい

お返事ありがとうございます(泣)
    なんだか泣けてきました。
    涙もろすぎですね。。すみません、。
    でも、❤さんのおかげで、明日まで元気で頑張れそうです☀早く病院いきたくなりました(泣)
    こんな私を励ましてもらって嬉しいです☺
    ありがとうございます🎵
    おろっていつまで続くんですかね?
    なかなか、産後って1ヶ月黙ってゆっくりしてればもう大丈夫と思ってたので。
    なかなか思うようにいかないですね。
    それだけ、出産や子育てってほんとに
    こどもは可愛いけど、大変なことなんだなと実感してます❗

• 8月13日
  • わんわん

わんわん

良かったです💓
    私も産後数ヶ月は、かなり落ちてる時期ありました😨
    先生にはっきり言われると安心しますよね💓

悪露は人によるとは思うのですが、平均としては1ヶ月か2ヶ月だと思います✨
    でも旦那さんとの行為があったなら、傷ついての出血の可能性がありますよ!やっぱり赤ちゃんが出てきた分、傷つきやすくなってると思います😰

産後ほんとに体力も落ちるし、辛いですよね💦
    でも産後半年ぐらいたったら、体が元気になりますよ💓何してもしんどいなーって気持ちも、体が軽くなったらすごく元気になりました(*´ω`*)

ほんと出産、子育て大変ですよね💦
    もう少ししたら旦那さんとお子さんとお出かけしたり楽しい思い出作って気分転換してください💓

• 8月13日
  • ももぺい

ももぺい

そうですね。先生に、ちゃんと、みてもらいます!

そうですね。。やはり傷ついた可能性ありますよね。もう、それだったらショックで旦那さんとはもう、しばらく生理がちゃんときてからじゃないとできそうにありません。
    傷ついてた場合はどんな処置なんでしょうかね?
    薬を飲むしかないですよね。
    そうじゃないことを祈りますが。。。

この、大変なときをしっかりと乗りきって
    楽しい子育て目指したいです☺☺

• 8月13日
  • わんわん

わんわん

一度内診して、少し傷ついてても様子観察になると思いますよ!!(*´ω`*)
    あまり薬飲んだりとかはなさそうです✨あっても、消毒とかかなと思います😊!

はい、ぼちぼち頑張りましょうねー💓
    あまり考え込まないようにしてください😊

• 8月13日
  • ももぺい

ももぺい

はいっ!
    みてもらえれば一番ですもんね‼
    明日がんばります。

ちなみに、❤さんは、
    おろの、残りができときのおろって
    どんな感じでしたか?
    少量だったり、鮮血じゃなかったですか?
    わたし、多量ではないですが、
    鮮血っぼいのにかたまりやおりものっぽいのが
    でるんですが。。

• 8月13日
NANA

1ヶ月健診でOKもらってるならば大丈夫ですよ!子宮が正常に元に戻っているということなので心配ないと思いますよ(*^-^*)

• ももぺい

ももぺい

お返事ありがとうございます‼
    そうですかね。。
    検診では、先生も順調だねと。
    普通の生活にもどって大丈夫だよーって
    言ってくれたのでよかったなぁと思ってたので、出血してびっくりです。
    ただ、旦那さんと仲良ししたときとかその次の日は出血がなかったので、なんか刺激されてでてきたのかなと思ったり、とりあえずなんか色々悪い方向に考えてしまって泣きそうになっちゃってます。
    やっと、子育てもすこーしだけ、きどうにのっえきたのにと。
    普通ってありがたいですね。。
    明日ちゃんと先生にみてもらいます!
    NANAさんのおかげで、勇気もらえました☺☺ほんとに、ありがとうございます‼

• 8月13日
  • NANA

NANA

出血って気になりますよね!
    仲良しした後すぐにではないのも不安ですよね。。
    出産後の始めの仲良し自体怖いですもんね(>_<)
    生理が少しあったとかは考えられないんですかね??
    私はおろとかは1ヶ月検診前に終わって健診の時にもう生理来ますよと言われて1ヶ月半まだ来ないことが心配なんですが。出産後って生理不順だったり色んなことが不安になったりしますが、不安は病院で見てもらったほうが安心ですし、痛みとかないなら大丈夫だと思うのであんまり深刻にならないようにしてくださいね(*^-^*)
    出産後は何かと不安になったりしやすいですしね!

• 8月13日