コメント

vivimama
メリカリで物を売ってます。大型荷物の場合、ラクラクメリカリ宅急便を利用します。
集荷していただきますので、助かります。
オススメです。

Sarah's mom
らくらくメルカリ便で発送しました‼︎ 160サイズまで全国一律なので!
-
さな
らくらくメルカリ便って梱包が段ボールじゃなくても大丈夫ですか?プチプチをグルグル巻きで送るとか🤔
- 8月13日
-
Sarah's mom
大丈夫ですよ❗️ 一言購入者の方にプチプチで巻いて発送と伝えておいた方がトラブル防止になりますが、ベビーカーが発送途中で傷つかなければ大丈夫だと思います‼︎
- 8月13日

くまのこはるさん
我が家のベビーカーは160サイズを超えてしまったため大型メルカリ便orヤマト便で出品し、ヤマト便の方が送料が安かったのでヤマト便で送りました。
大型メルカリ便は全国一律送料で、集荷に来てくれるし梱包もやってくれるみたいですよ〜。
ヤマト便はこちらで梱包し、営業所に届けるか追加料金で集荷をお願いする形になります。送る地域によって送料も変わります。
さな
ラクラクメルカリだと、最大160サイズと書いてありまして、ベビーカーの場合、160を超えてしまいそうなんです…
あと、梱包は段ボール以外でも大丈夫ですかね?
例えばプチプチグルグル巻きにするとか。