入学式の子供のスーツ。新品で購入した方その後どうしてますか?元々の私…
入学式の子供のスーツ。
新品で購入した方その後どうしてますか?
元々の私の考えは…卒園式と入学式の2回しか着ないものに高いお金を払いたくない🤣メルカリやリサイクルショップで購入できたらと思っていました。
試しに昨日3店舗のリサイクル店に行きましたが、これといった物には出会えず、最後にイオンの新品を見てみよう!と行きました。
そこに私も娘も気にいるデザインがあったのです❣️
着た娘がなんと可愛いこと😍
17000円でした😇
私には高額です🤣更に『2回しか着ないのに!』という気持ちも。笑
旦那も私と同じ考えのようです。
私は一生に一度なら良いのでは?という揺らぎもありますが、旦那はもうその服を買う気はゼロです🤣
まだメルカリ見たりして確かに可愛くて手が届く価格の物はたくさん出て来ます。
ただ、気にいるものがなかなか💦
メルカリなどはまだ探せばみつかるかもですが。
あとイオンで今売り出されてる物を買うと誰か被りそうな点も気になります🤣
中古なら前年以前のデザインだから被る可能性は低いかなぁと。
何が言いたいかわからないかもしれませんが、新品買う方はその後とか気にせずバーンと購入されている感じなんでしょうか☺️
勇気が出ません。笑
- ひー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはよく、イベントから遡った1年前くらいのセールを狙って、20-50%オフになった子供用スーツを1-2サイズ上で店舗でちゃんと見たものを購入してますよ✨
まだお財布に優しいので笑
天使の羽
私は卒園と入学式に着せる予定です(^_^) 入学式なので、うちは新品を、用意します。3月に祖母の三回忌があるので、それを考えると紺か、黒を、購入しようかと思ってます。
-
ひー
入学式ってめでたいですもんね🌸
3回着れたら私もなんか納得する気がします🤭
冠婚葬祭も使えますよね。
うちは気に入ったのが茶色だったのですが🤎笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは入学式の年に結婚式もあったので、
本人に好きな物を選ばせた所、
2万近くするものを買いました😇
高いですよねー…
入学式だけならメルカリ一択です 笑
でも、その後もピアノの発表会2回、
さらにもう1回結婚式もあり、
2年で5回着ることができたので、
良しとしました!!
娘も同じくらいのものを考えていたのですが、
店舗で良いものは見つからず、
メルカリで色々見せたら
4000円の物を気に入ったので
安上がりでした🤣笑
1回しか着ないものに1万以上出すのは
私も勇気がいります😂
-
ひー
5回も着てくれたら買って良かった!ってなりますね☺️本人が気に入ったものだし✨
娘ちゃん親孝行しましたね♪
私もその価格ラインが1番嬉しいです🤭もうちょっとメルカリで一緒に探してみます😼- 59分前
ままりぃ
入学卒園の記念撮影も写真館でしたので、合計3回着ました☺️
デパートとイオンみて、イオンに子どもが気にいったものがあったのでとくに深く考えず買っちゃいました🤣一生に一度しかない記念だから無駄遣いとは思わないし、いいと思います✨
確か1.8万円か1.9万か…そのくらいだったと思います!
-
ままりぃ
ちなみに園でも入学式でもパッと見、被ってる子はいなかったのでイオンのでも大丈夫でした!笑
小学校は1学年130人くらいです🙂↕️- 1時間前
-
ひー
入学記念の写真撮影良いですね✨
5月誕生日は毎年撮ってるのでついでに撮るのも有りかもですね!そしたら3回は着れるはず🤣
130人くらいで被りが見当たらなかったと聞いてちょっと安心しました。うちも新一年生は100人はいるらしいです😮
被るかどうかは運になるでしょうがヘアアレンジや靴下とかで多少違いますよね☺️- 53分前
ひー
おぉ!賢い買い方ですね☺️
使用する頃にお子様の好みが変わってたりしませんか?
うちはそれが心配でその方法ができないのが残念です😂
はじめてのママリ🔰
たしかに好みがはっきりされてたら大変ですね😰うちの子は写真や動画が命なので、写真が盛れたら?映えたら?OK!みたいなギャルみたいな発想です😂