コメント

miwa0210
私妊娠初期症状に胃痛がありました。生理予定日前からあり生理予定日のころに悪阻がでてきました。
miwa0210
私妊娠初期症状に胃痛がありました。生理予定日前からあり生理予定日のころに悪阻がでてきました。
「高温期」に関する質問
朝も投稿したのですが、尿の濃さで反応結構違うので新たに投稿させてください。 朝は、高温期9〜13日目じゃないかとのコメント頂きました。ありがとうございました! お昼に検査したものが結構濃かったので、この濃さで…
高温期の数え方を教えてください🙌 4日の夜中(日付まわって5日)に排卵痛があり、おそらく排卵したかなと。5日の夜に病院で排卵してることを確認しました🥚 高温期は排卵日の次の日からと聞いたことあるのてすが、4日の…
化学流産でしょうか・・・😭 排卵日はおそらく6/28(土)or29(日)です。 排卵検査薬使っていたのでほぼ合っていると思います。 6/29〜現在まで高温期で、今日も36.90℃でした。 ですが妊娠検査薬はこんな感じです😭 薄くは…
妊活人気の質問ランキング
あゆみ
生理予定日ころまで何日か続きましたか?
普通の胃痛と妊娠初期症状とは見分けがつきませんよね?😭
miwa0210
胃痛はずっと妊娠がわかるまでありました。私自身は、生理がくるまで薬を控えていました。妊娠があやしいと感じたのがやはりその前に着床時期に着床痛があったり貧血があったりしました。一人目の時に同じように症状があったのでやはりおかしいとおもいながらも生理がくるまでと思い我慢してました。そして、決定的に悪阻があとからきて検査薬したら妊娠していたので我慢できるなら少し我慢して場合によってはもしかしたら妊娠判定薬をやって様子みてもいいかもしれません。それでも、ひどいなら内科や婦人科に行って妊娠可能性もあるかもしれないので胃痛のくすりを処方してもらうのもありかな
って思いました。
あゆみ
そうなんですね😨けっこう耐え難い痛みで、まだ続いているので、明日になっても痛かったら妊娠の可能性を告げて受診してみようかと思います。
避妊をやめて1年半、本格的な妊活を始めて半年たったので、妊娠していたらいいな〜と思っているところです(^^)
ありがとうございました!!
miwa0210
今は冷たいものをなるべく控えて朝晩寝る前に白湯を飲んで胃を温めるのがよいですよ。また、あまり期待過剰せずゆったりとすごしてあとは運に任せましょう。