二回目の妊娠にもかかわらずこんな質問をするのが情けないのですが( ̄。…
二回目の妊娠にもかかわらずこんな質問をするのが情けないのですが( ̄。 ̄;)
世の中の男の人って、妊婦に対しての気遣いとかって知らないのでしょうか(>_<)??
妊婦がストレスを溜めれば赤ちゃんにも影響するとか、
重い荷物を持つと流産する可能性が高まるとか!!
こういう初歩的なことさえも男の人って誰かに教えられないとわからないものなんですかね???
私は今二人目を妊娠していて一人目はまだ9ヵ月なので出かけると移動がすべて抱っこなのですが私が子供を抱っこして荷物も持っているのに抱っこを変わってもくれず、声もかけてくれず(>_<)
あー私妊婦だと思われてないんだな…
それか妊婦が重いものを持ってはいけないということを知らないのかな…
と感じてます。
一人目のときは普段プライベートで重いものを、持つ機会も特になかったし
だから分からないのかなあって思うんですが、どうなんでしょう??
旦那は自分自身のことを
「俺は常に周りを見て行動している、常に物事を考えてるから!」って言ってるくせに全く私のことは見えてないんだなって思ってます。
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこを変わっても声かけても
くれずって旦那さんに対しての話
ですよね?
退会ユーザー
男性からすれば、
それくらいで?と思ってしまうのかもしれませんね…
大袈裟すぎる。それくらいなら大丈夫。といくらこれこれこういう理由で危ないんだよ。できないんだよ。気を使ってよ。と説明しても自分の尺度でしか考えられないんだと思います😣
でも旦那さんお一人目を妊娠中もなぁちゃんさんの事を見ているのに、
気を遣えないのは少々問題がありますね…(´・ω・`)
退会ユーザー
しっかりこう言う行動はダメだからこう言う時はこうしてああして欲しい!と伝えたらやってくれないですかね?🙄
私はまだ二人目いないですが、一人目妊娠中も自分から勉強しようとはせず、このぐらい大丈夫でしょ?と妊婦を軽く見られていたので、事細かくこれはダメこうしたらいいって伝えました!😄
あとは体調が悪いとか大げさに言ってつねにきずかってもらえるようにしました😂
まる
うちも伝えないとわからないです💦
息子を抱っこすると下腹部がキュッと痛むので先日もそれを話したら、息子の抱っこは主人がしてくれるようになりました😊
匿名
男の人って言わないとわからないこと多いですよーm(__)m
荷物持ってー、抱っこ変わってーって
言ってもだめなんですか?
それならむかつくのもわかります💦
なぎりゅう
動けてるから、できてるから大丈夫って思ってるんじゃないですかね。私の旦那もそうですよ。
ていうか、そう言われました。→(動けてたから大丈夫やと思ってた)と。
1ヶ月ほど前に、子供をお風呂にいれてる時に、急にガッチゴチにお腹が張るのが5分おきに2回もきてそのあとから3~4時間たっても一度も胎動を感じれず心配になって、夜中の1時過ぎに旦那と子供連れて病院行ってNSTと内診しました。なんにもなかったけど、精神的ストレスと身体的ストレスが重なってるんだよ/ご主人、奥さんに何でも任せすぎなんですよ、大丈夫って言ってたら本当に大丈夫だと思いすぎですね。その結果が今回のことを招いてるんです。とこっぴどく怒られてましたww
そこからです。やっと、やっと荷物持ったり子育てを手伝うようになったの。それまでは一切、何一つやってこなかったんです。
だから、第3者からビシッと言われないとわからないんだと思いますよ。
ありす
うちの旦那、医療関係者ですが全くでしたよー😂笑
1人目の時は臨月まで1人で買い物行ってましたし、2人目も切迫で入院になるまで大きなお腹で上の子は抱っこ紐で1人で買い物行ってました😅カートに乗ってくれたらラッキーくらいでした💦
お出かけの時に上の子を抱っこしてくれるようになったのは、妊娠後期になって私が切迫だも診断されてからでした😥
気づいてもらえないので、さりげなくあーお腹張る感じするな!痛いなー。上の子重いな😊とかアピールしてました😅
k
わからないですよ
気使えないですよね〜
ちゃ。
うちの旦那も2人目の方があまり気遣いがなかった気がします(´°ω°`)
いつ頃だったかいい加減腹が立ち、全部吐き出したら娘のお世話に関してはやってくれるようになりましたが、、やはり上の子の時ほどではなかったですね。
しばらくしたらまた戻ってたし💨
ima
男の人は多分気付かないと言うか、妊娠に対しての知識はないと思いますよ…(^^;
うちは1人目の出産の時に、2人目ができた時に流産早産の危険がありますって言われていたから気使ってはくれてますけど(>_<)
男の人は週が進もうが自分の身体に変化は起きない訳ですから、特に調べたりもしないでしょうね…
miwa0210
わかります。今更ですが私も二人目妊娠したときストレスがかなりたまってしまいそれが原因かわかりませんが稽留流産しました。一応、先生から染色体異常でした。と言われましたがかなりストレスたまっていたのは事実でした。やはり、悪阻と上の子供をみているのがしんどくって土日趣味に出掛けられて1日子供を見るのがしんどくつらかったです。次は、安定期に入るまでは趣味を少し封印してもらう予定です。男の人や他人さんもそうですがお腹がでないと妊婦だと自覚してくれないんでしょうかね。
いっくんママ🍀
分かりますー!!!!
私もスーパーに買い物に言った時に旦那の飲み物が多くカゴには10kg近くの重さがあるのに袋に積める台に私が持ってちと伝えると「はー?」「いや、重いじゃろ」「はぁー」ってダルそうに…
「妊婦なんだし、重たいのを持ったらいろいろ危ないんよ?5キロ以上持ったらダメに前に伝えたが」と1度指摘したら「いや、仕事柄いつも重たいのを持ってるから重たいという感覚がなくて」と…
引っ越しの片付けの時も冗談か分かりませんが「洗濯機ぐらい持てるじゃろー?20kgもないからー!」と言ってきた時は
「5キロ以上持ったらいけんって言われたって言うたが!そういうとこもうちょっと考えて気を使ったら?」とキレましたねー
本当に男の人って馬鹿なのか自分中心的なのか言わないとなぜ分からない?!ってなりますよねー
☆なぁちゃん☆
そうです(>_<)
退会ユーザー
1人目ではなく2人目なのにー
ってなりますね😭
男性って妊娠できないので
まぁ分からないんでしょうね
妊娠中の大変さを(´・ω・`)
退会ユーザー
すみません途中でした😭
今初期で大切な時期なので
辛い時は遠慮なく荷物持って
もらったり抱っこ変わって
もらいましょう😭
言わないと分からないなら
ぜひ言いましょう!(笑)
赤ちゃんとなぁちゃんさんの為
です☺️🙏
身体大切に頑張ってくださいね💓