※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家族・旦那

私達は九州に住んでます。私の姪や甥っ子に義母はお年玉をくれました。(…

私達は九州に住んでます。私の姪や甥っ子に義母はお年玉をくれました。(郵送です)
そして、今回お盆休みに私の赤ちゃんを見に義姉が子供を連れて関東から九州へきます。義姉の子供は5歳なのですが、私の母からお小遣いをあげようと思うのですが、いくらが無難か迷ってます。いくら位が妥当でしょう?
三千円と思ったのですが、少ないですか?
1万じゃ多いですか?
皆さんだったらいくらあげるか教えて下さいm(_ _)m今まで義姉の子供にはうちの母からは何もあげてません。

コメント

りこ

3千円でいいかと!

好景気な世の中ではないですからね。お金持ちな世帯なら1万でもいいとは思いますが。

お互い無理のない金額の方が気を遣わなくていい気がしまふ。

• ぱんだ

ぱんだ

三千円位が無難ですかね😊

• 8月13日
  • りこ

りこ

ですね😁

• 8月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

三千円にします😄ありがとうございます👶

• 8月13日

私はお金をあげるなら500円にします💨💨おもちゃを買ってあげるなら2000~3000円までですかねぇ!?

義姉さんの子育て方針にもよりますが5歳の子どもさんにはまだまだお小遣いは必要ないと思いますよ。義母さんは子どもさんが可愛い世代なの姪っ子さん達にお年玉をくれるのは分かりますが義姉さんは共に子育てをする世代なのでお小遣いをあげるのは気を使わせてしまうのではないでしょうか。

• ぱんだ

ぱんだ

説明ヘタですみません💦私があげるのではなくて、私の母が義姉の子供にあげると言うことです😥前にうちの姪っこ達にはお年玉貰っていたので、こちらだけあげてない感じなんですよね😥

• 8月13日

退会ユーザー

すみません💦💦よく読めていませんでした💦💦今はお盆玉とかもあるので編にこの時期あげるのは気の使い合いになりそう…今回はお母様さまから「何か買ってあげてー」と言うノリであげられたのでイイかもしれませんね😆5歳となるといろいろ分かるので✨額はやっぱり3000円でイイと思いますよ💡

しっかり読めておらずスミマセン💦💦

• 8月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

今回は私が産後だったので義姉と義母が関東からくるのですがいつもは私達が関東へ行っているんです😄なので、わざわざ関東から来るのはこれが最初で最後だと思うので、あげてもいいかな?と思いました✨やはり気使わせてしまうので金額も三千円にしときます😄ありがとうございます!

• 8月13日

退会ユーザー

そうなんですね💓お小遣いと+で九州の美味しい食べ物でおもてなししてあげてください😆楽しい日になりますように❤

• 8月13日
よぴ

一万円もいらないですよー!
1000円で充分✨と思いますが、3000円ですかね💞