※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

娘ちゃんが乳首が大きくて吸いにくいと怒って吸わなくなった。乳首が小さくないし、困っている。

娘ちゃん今日の授乳から乳首がおっきいから吸いにくいと怒りだした😵

怒って口からすぐ離すから全然吸えてない💧

今までは吸ってくれてたのに😭
乳首はちっさくできないし😭

どうしたものか…

コメント

杏

搾乳して哺乳瓶使われてみてはどうですか?

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そう思って搾乳して哺乳瓶で飲ませました(*´꒳`*)
    赤ちゃんの口がちっちゃいのもあり、頑張ってくれてます(*´꒳`*)

• 8月13日
Narisa

乳輪が浮腫んだりしてないですか?
私はその頃それでよく同じ状態になってました!
少し指で乳輪マッサージしてから、乳輪潰してくわえさせたらうまくいくこと多かったです😊
だんだんおっぱいの状態も、吸うのも上手になって今ではゴクゴクのど鳴らしながら飲んでます🤗💕

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

少しなってるかもです😰痛いのもあり腫れてるから大きくなってるのもあるかもですよね💦
    マッサージですね!
    できるだけ母乳で育てたいのでゴクゴク上手に飲んでもらえるよう頑張ります(*´꒳`*)

• 8月13日
ぺんママ

うちの息子も文句いってますが、突っ込んでます笑
1度吸えちゃえば頑張って吸ってくれてますが、乳首は小さく出来ないのであなたが大きくなりなさいって思ってます( ̄^ ̄)

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

確かに笑
    乳首の大きさはかえれないですもんね😂
    赤ちゃんに頑張れ、頑張れって言いながら飲んでもらってます(*´꒳`*)

• 8月13日