杏
寝付けない程の大きないびきは睡眠時無呼吸症候群なとリスクを伴うものもあるので一度お医者さんに相談されても良いと思います。もし寝ているのに翌日疲れが取れてないとか日中も眠くなるようならお医者さんに行かれた方が安心です。
ノーズテープや最近は唇を開かないように固定するテープなどドラッグストアにあります。
私は誰?
旦那のいびきが、ひどくて病院で、検査して貰いました。
無呼吸症候群でした。保険適応で治療してます。
治療のおかげで、いびきの音は、小さくなり、気にならなくなりました。
最初はマクラや、寝方など、いろいろやりましたが、無理でした。
tomato
耳鼻科行かせました(笑)
鼻炎の薬飲んだ日は静かです(笑)
あーちゃん
うちはいびきで起こされた場合、叩いて横向きに寝てもらいます。
でも先日、うつ伏せで寝ていてもいびきをしていて、全くダメじゃん!と笑ってしまいました。
最悪、自分が耳栓です(´;ω;`)
ピコピヨ
仰向けで寝るといびきうるさいので、うるさい!と言うと、いびきが止まる。次は、横向きで寝ろ!って言って止めてます(笑)
口呼吸になっているので、そのうち病院で診てもらうかなと思うのですが、夫曰く私もいびきかくので、お互い様やなと(笑)
わたしは生まれつき病気があった影響なので、一緒にされたくはないですけど、仕方ないかな…(;´Д`A
退会ユーザー
鼻をつまむか、蹴ってます。笑
コメント