※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の肌がザラザラで気になる。毛が抜けて生え変わっているからかも。アトピタのローションを塗っているが、保湿力の高いものに変えた方がいいかな。

生後1ヶ月(38日)の男の子ママです✨

膝上のあたりと腕の
ザラザラがとても気になります😂

このザラザラの部分だけ
毛が生えてないので、
毛が抜け落ちて生え変わったから
ザラザラしてるのかなーと思ってるのですが…🙄

お風呂上がり毎日アトピタのローションは
塗っているのですが
もっと保湿力の高いものにすれば治りますかね…😱

コメント

AYM

うちの息子も、ゾウのようなザラザラの肌でした!
すごい気になりますよね!

特に何もしなかったですが、今はすっかりツルツルになりましたよ!

• A♡

A♡

大きくなれば治るんですね😊👍🏻✨
    回答ありがとうございます🙏🏻🌟

• 8月13日
shiori :)

手足がしっかりあったかいタイプであれば、乾燥から出てるかも知れないですねヾ(o・v・o)そこまで気にしなくても良いとは思いますが、最近はアレルギーにしないためには保湿保湿!らしいのでローションとワセリンのコンボでヌルヌル位までにしても良いかもですね☻

• A♡

A♡

ワセリンも使っているのですが、部分使いだったので今日からは全身にちゃんと塗ります😂✨✨
    回答ありがとうございます😊

• 8月13日
もった

うちの子も膝回りや太もも、とにかく足がガサガサでザラザラでした(;ω;)
乾燥かな?と思ったのでアトピタローション塗って3ヶ月になる前にはつるつるになってましたよ!
今もつるつるです!