※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー★
子育て・グッズ

2歳の息子が手足口病で夜泣きして寝ない。夜寝れない時の対処法を教えてください。

2歳になる息子が、水曜日から手足口病になりずっとグズグズしています。治るまでは出かけられないのでストレスも溜まっているのかと思います。しかし、1番困っているのが夜にずっと泣いていて寝ないのが子供も私も辛いです。
経験された事のある方で夜寝れない時は、どうしていましたか?

コメント

たなち

ひたすら抱っこでソファによりかさってました(;´д`)
シンドイですよね。体調悪い時のグズグズは親の方が体力使うので疲れ果てます😭

• ミッキー★

ミッキー★

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱりそうなんですね〜
    布団で横になっても直ぐにグズグズして起きちゃって、私も全然寝れないので疲れがピークでイライラしてます(._."ll)
    旦那は役にたたないし。

• 8月13日
  • たなち

たなち

寝てくれないと、もぉっ!!てイライラですよね😵気持ちわかります💦
    お熱はもう下がってますか?
    今息子も手足口病ですが今回はグズグズがそんなになく済みました。
    旦那さん、少しは手伝って欲しいですね。昔は旦那にもイライラしてました!(笑)今ではうちはパパっ子なので、ママとは寝てくれません😂💦

• 8月13日
  • ミッキー★

ミッキー★

本当にもぉっ!てなります(._."ll)
    熱は1日で下がりました。発症してから5日目なのでそろそろ落ち着いて欲しいんですが、発疹がなかなか治らなくてグズグズしてます。
    口の中は治ってきたみたいでご飯も食べれるようになってきました(^^)
    旦那が抱いたりすると大泣きするので役に立たず、言われないと動かないので旦那の面倒みるのも疲れます。
    いつも仕事でいないから、あまり懐いてなくて。

• 8月13日
  • たなち

たなち

発疹が結構痛むんですよね💦うちの息子も口の中とおしり痛い痛いと騒いでました。
    5日目ならそろそろ良くなる頃ですかね😰あと少しですね😭頑張ってください。
    大きな子供の面倒も本当に大変ですね😏成長してくれるとイイですね😂

• 8月13日
  • ミッキー★

ミッキー★

早く良くなって欲しいです(^^)
    色々お話聞いてくださってありがとうございます(^-^)

• 8月13日