コメント
はっぱ
こんにちは(^^)
生理を起こすために薬のんでるんですよね??
生理周期どのくらいですか?それでいつから薬飲み始めたんですか?
桃
排卵日が特定できていないのであればなんとも言えませんが、行為から2週間経てば確かに薄く反応するかもしれないので、検査薬してみてもいいかもしれませんね😊
-
m
そうなんです。私の場合は生理周期も排卵日の特定もできないので自分でもよく分からなくて💧
15日に病院なのですが、それまで来なかったら検査薬してから病院行こうと思います。妊娠している場合飲まないといけない薬もありますし、逆に飲んでるとダメな薬も中止しないといけないし😣💦- 8月13日
-
桃
薬の事情があるなら尚更早く知りたいですね
知らないうちに排卵していて妊娠しているといいですね!- 8月13日
-
m
一般的とは違う意味で早く知りたいんです。
はい、知らないうちでも妊娠していてほしいです😢
ありがとうございます🙇- 8月13日
m
薬を飲まないと生理が起こらないので、私の場合は周期が無いのです💧
薬を使って前回の生理は7月4日~9日。
クロミッドを9日~5日間1日3錠。注射も併用しました。
プロゲストンは7月29日~8月4日まで1日2錠飲みました。
はっぱ
誘発剤使ってきちんと排卵されていたのでしょうか??タイミングあってました??
プロゲステロン服用中の期間はもう黄体期ですよね?だとしたらその期間にタイミングとっても妊娠しなくないですか??💦
プロゲステロンは黄体ホルモンの薬なので、高温期持続させるものなので余計に生理遅れますよね〜??
私は黄体ホルモンの薬飲んでたときは飲み終わってから10日かかってリセットすることもありましたよ。
m
排卵は確認できていません。なのでリセットのためにプロゲストン飲みました。
ですが去年も同じ状況で妊娠したのです。卵胞育っていないのでリセットのためにプラノバール飲み、飲み終えても生理起こらず妊娠していました。その時は飲み終えて9日目で検査薬しました。
プロゲストンも妊娠を助ける作用もある薬なので、もしかして前回の妊娠と同じことが起こったのかな?と思いまして。