1歳1ヶ月の娘が熱を出し、手足口病かもしれません。病院に行くべきか、待つべきか悩んでいます。
おはようございます。
1歳1ヶ月の娘が熱を出してしまいました。
昨日のお昼前にいつもと様子が違ったので熱を測ると37.6℃、様子を見ていると段々と熱が高くなり夜にふと足を見ると赤いブツブツが、もしかしてと思い口と手も見るとブツブツがありました。私の推測では手足口病になったのかなと思っています。熱は39℃前5あります。
今日は日曜日なのですが病院に行くべきでしょうか?月曜日まで待った方がいいですかね?
娘は食欲はあまりなく水分はいつもより取る量が少ないです。
- かりごん(6歳, 8歳)
ひーこ1011
昨日小児科行ってきました!
手足口病だったら何もできることないから薬も出ないと言われ何もお薬出ませんでした(^^;
発熱は2日ほどでおさまるといわれました!
小児科医がいる救急なら行っても良いかなって思いますが、普通の内科医だったらやめておきます。
今まで何回も連れて行きましたが、どのお医者さんも喉の奥すらまともに見れないです。子供がぐずったらすぐ諦めます(´・ω・)
私だったら今日一日様子を見て明日開いている小児科に連れて行きます。
手足口病になると口の中痛いので食欲落ちますよ〜💦
うちもほとんど食べないし、水分もあまり取らないです(^^;
おっぱいすら拒否!の時もあります。
食べれる時に食べられるものを食べさせて、飲ませてます。
うちはスイカ食べられるので、水分補給も兼ねてスイカをやたらと食べさせてます。
コメント