※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃまん
ココロ・悩み

家族が暑さで苦しんでいます。クーラーをつけると寝れない状況。暑さで娘や旦那が汗だくになっています。どうしたらいいでしょうか?

あっっっつすぎて、目が覚める👀💥なんなんだ。おかげで寝れなくなった😤😭💔みなさんは、夜中ずっとクーラー付けてますか?それは良くないから消すんですが、娘はお風呂上がりみたいに髪の毛びっしょり。旦那も汗だく。もぉ暑すぎ

コメント

みっきーママ

うちはずっとつけてます。
最近ほんと暑いので
仕方ないかなと思います。
一歳の息子がいますが、
扇風機のみのときは肌着一枚で
エアコン+扇風機のときは
腹巻き付のパジャマをしっかり着せてます。
布団の意味ないですからね~

A♡Kまま。:.゚ஐ⋆*

クーラー付けてます◡̈♥︎
てか消しても旦那が付けてると言うw(¯−¯)
クーラーはタイマーにして扇風機付けて寝てます(ノД`)
暑いと寝苦しいですよね(´-`)
子供も寝付き悪くなるし(・_・̥̥̥)

まいチ

暑くて眠れないと
キツイし熱中症が怖いので
冷やし過ぎない温度設定で
一晩中つけてます∑(゚Д゚)

タイマーして寝ていますが、さっき授乳のため起きたら暑くてエアコン27度でつけました(;´Д`)
まだ暑いから扇風機もまわしてますよ~!寝苦しいですしチビちゃんは大人より暑いだろうから、今は長時間つけるのも仕方ないですよね。

なっちゃまん

みなさんクーラーとか付けっぱなしなんですね!意外でした!!
タイマーしてるんですが、消えちゃ暑くて起きてクーラー付けて、の繰り返しなので、いっそのことずっと付けとこうかな!!

ぴっぴ♡

タイマーつけて切れたら暑くて起きてを繰り返す睡眠だと睡眠の質が悪いので良くないそうです!
冷房の28℃とか高めの温度設定で朝までつけた方がいいみたいですよo(^_^)o

• なっちゃまん

なっちゃまん

ほんとあんまり寝れないです(*_*)娘もびっしょりすぎて可哀想😭😭
    でもずっと付けとくと、喉が痛くなるとかって聞きますが、それは温度が低いからですかね??😵

• 7月26日
  • ぴっぴ♡

ぴっぴ♡

風邪が直接当たったりしてませんか?ネットなんかで寝る時エアコンとかで検索すると風向きとかも出て来ますよ(*^o^*)

• 7月26日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

クーラーは起動時に電気をいっぱい使うので、タイマーで消えては付けてを繰り返すと余計に電気代かかるらしいですよー!

• なっちゃまん

なっちゃまん

やっぱりそおですよね!!それでなくても電気代かかるのに、今度から付けっぱにしてみます!

• 7月26日