※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるるん
雑談・つぶやき

お盆休みで旦那がいるのは良いけど、今日はイライラ!夕方ショッピングモ…

お盆休みで旦那がいるのは良いけど、今日はイライラ!

夕方ショッピングモールへ行って、帰ってきて夕飯作り、食べさせて子供寝かしつけたら旦那もソファーで寝てる。

私はやることあるんだから寝るなら布団で寝てよ!と言ったら

「夏休みなんだから好きにさせろよ、うるせーな!」

その言葉にカチンときました。

こちとら夏休みなんてもんは存在しねーんだよ。365日休みなく育児してるんだよ、たまの夏休みくらい奥さん孝行しろや!!

と言いたいのをグッとこらえて、今は放置して布団にきました。電気代もったいないから、エアコンも電気も消しちゃおうかな。

コメント

mama初心者🔰

わかります(´д`|||)

私は、旦那がソファーで寝出したら1回だけ小声で「布団行って寝ろよ!」と言います(笑)

あとは寝ぼけてようが聞こえてなかろうが声をかけた事実はあるので、電気もエアコンも消して暑さで起きろ!と思いながら寝ます(笑)

旦那が休みの方が、忙しいのでイライラします(笑)

• うるるん

うるるん

そうだよね。旦那がいる方がお昼もちゃんと作らなきゃならんし、いない方が静かだよね!イライラしなくて良いし。

ソファー、寝るために買った訳じゃないわ!といいたいし、、、

本当にエアコン切ってこようかな。

布団行って寝ろよ!小声で言うの効きそう(笑)ちょっとドス効かせてみますか!

どこの家も同じだな~と和みました。ありがとうございます。

• 8月13日