※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
家族・旦那

妊娠中に旦那さんのことが無理(イライラする、生理的に無理など)になっ…

妊娠中に旦那さんのことが無理(イライラする、生理的に無理など)になった方、
ちなみにどういう症状でしたか?
回復?はいつでしたか?

詳しく教えてもらえたら嬉しいです!!

コメント

Pたろう

妊娠中から産後半年ぐらいまでは触れて欲しくなかったです!ホルモンバランスが崩れていたのか旦那の顔見るとイライラしたりして。。

• ミキティー

ミキティー

どうやって乗り越えましたか?

• 8月13日
とらねこ

なりました😭😭
というか現在進行形なんですが。。笑

つわりで匂いに敏感になって、特にダメになったのが旦那の匂いです🙅
お風呂上がりが特にダメで、近くに来たら鼻と口抑えたりしてました💦
そのときぐらいから旦那のことが嫌になって、結婚しなきゃよかったとか、赤ちゃん作らなきゃよかったとか思ってしまいました😞
手をつないだりチューもすっごい減りました😣
それからは家で一緒にいても私があんまり笑えなくなってしまいました。
回復、あるんですかね?
自分でもこの先どうなるのか不安です💧

• ミキティー

ミキティー

めっちゃ分かります!!!
    私もなんか顔を見るだけでイライラするし、笑いかけてこられると、なんで今ニヤついてるん?気持ち悪いってなるんですよね…😅
    全然一緒にいても笑えないし…

早くも離婚考えたりしちゃう自分にも嫌悪感あるし。。
    私も回復あるのか、不安です😭

• 8月13日
Kisa

同じ部屋にいるのも嫌で、触られたくなくて、イライラするし暴言めっちゃ吐いてしまってました😭
妊娠後期になったら自然となくなりましたよ🙆

• ミキティー

ミキティー

自然となくなるんですかねぇ…
    なんか症状が酷すぎてなくなるのか不安です😭

• 8月13日
あやりんこ

匂いがダメでさしたね。帰って来たら即シャワーでした。

• ミキティー

ミキティー

ニオイがだめって話は旦那さんにはしましたか?

• 8月13日
  • あやりんこ

あやりんこ

いいました!悪阻で吐き気すごくて、匂いで吐いてしまったので。

• 8月13日
  • ミキティー

ミキティー

なるほど。やっぱり正直に伝えるべきですね。

• 8月13日
  • あやりんこ

あやりんこ

たぶん、近づいて吐かれた方が旦那は傷つくかと。。伝えておけば仕方ないことですので。

• 8月13日
  • ミキティー

ミキティー

そうですよね。
    なんか、ただの精神的に不安定になっている時期なのだと自分でわかってはいるつもりなんですが、離婚とか冷めちゃったかなとかそんな事ばかりを考えてしまいます…💦💦

• 8月13日
  • あやりんこ

あやりんこ

子供産まれると喧嘩増えますし、かなりイライラさせられたりもします。相手も今まで通りにはいかないのでイラつくでしょうが、子供いたら仕方ないことも沢山ありますし。離婚は今でも3日に1回は考えますww

• 8月14日
  • ミキティー

ミキティー

やっぱりそうですよね。
    実は今は引っ越しの目処が立たず、籍を入れたけどお互い実家同士で暮らしてて、まだ2人の生活もしたことがなくて…
    お盆明けには引っ越しするんですが、2人の生活も私が不安定な中スタートなんで、すごい不安です。
    楽しくやっていけるのだろうか、、と。

• 8月14日
めろんぱん

上の子の時は悪阻の時は手を繋ぐのも嫌でした。なんかわかんないけど、嫌で拒絶‼︎笑

妊娠後期には少しずつ大丈夫になった気がします。

• ミキティー

ミキティー

だんだんとなくなっていくものなんですかねぇ😩
    不安です。

• 8月13日
fresh

初期になりました(--;)
妊娠前は気にならなかったような旦那の行動ひとつひとつにイライラし、近づかれるのも嫌だし、会話するのも嫌、顔見るのも嫌!離婚したい!って思い、常に泣きながら過ごしてました(^^;
私の場合 悪阻がひどくて、毎日ベッドで過ごしていたんですが、買い物も行けないし頼れるのは旦那だけだったので仕方なく旦那に買い物頼んだりしていました(--;)
自分でもどうしちゃったの?ってくらい旦那のことが嫌で嫌でたまりませんでした。
あと、旦那の態度も気にくわなくて毎日毎日喧嘩していましたよ。
心ない言葉も言われて、とうとう私が実家に帰ったこともありました。
回復は、安定期以降ですね(^^;
体調がよくなったぶん、精神的にも落ち着きを取り戻したので、完全に旦那への気持ちが戻ったわけじゃなかったですけど、だいぶマシになりました。
後期になった今は、旦那以外のひとを疎ましく思うようになり、旦那だけ側に居てほしいと思うようになりました。今では夫婦ともに穏やかに過ごせています(^^)
ふたりで過ごすのも残りわずかだからでしょうかね?
いま思い起こせば、初期の頃はホルモンバランスの乱れであんなにひどかったのかなと思います(^^;
自分がこんなにホルモンに弱いとは思わなくてびっくりしました!(^^;
あとは、子どもが産まれたらいつまでも同じようにはいられない、旦那にも色々家事など出来るようになってもらわなくては!という思いから、たっくさんあれこれ調教してきました(--;)
嫌な言い方もたくさんしてしまいました…
でもだいぶだらしなさもマシになってきました!
長くなり、すみませんm(_ _)m
なにも参考にならず…(^^;

• ミキティー

ミキティー

やっぱり、今の状況を伝えるべきですかね?
    妊娠中でイライラがひどいってのは話はしてあるんですが、顔も無理、ニオイも無理なんてのは傷つけるだろうと言えなくて…

• 8月13日
木だらけ

私はつわりの時に隣にいるだけでにおいがまず嫌になって、旦那にはかわいそうで言えず…帰りが遅い人なので、その前に寝てました。
あまり触られたくもなくて、お腹撫でられる時もなんとなーく嫌でしたね…笑
安定期に入ると落ち着いてきましたけど、子どもが1歳になるまでレスでした。

• ミキティー

ミキティー

私も、お腹撫でられるのが何となく嫌です。
    2人の赤ちゃんなのに、私のお腹にいるからか、自分だけのものみたいになってて…
    産後もずっとあるのかとか考えると不安です😭

• 8月13日