コメント
tmy☆
息子の時
元の体重…48kg
悪阻ピーク時…45kg
出産直前…50kg
出産直後…46kg(息子は2.5kg)
退院時…48kg
でした。お腹もそんなに出なかったので、妊娠線もまったくできなかったし(クリームは塗ってました)お腹の皮が弛んだってこともなかったと思います。お腹はすぐには凹まないのでマタニティズボン履いて退院しました。骨盤ベルトは1ヶ月検診終わるまでは毎日しっかり締めてましたが、その頃には普通のズボン履けたし体重も増減なくわりと元の体型に戻ってた気がします。
ちゃんまい
私は妊娠してからつわりで
2kg減りそこから出産するまでに10kg増えました。
出産して次の日の体重測定で
10kg減り
今は妊娠前より5kg減りました。
お腹はちょっと大きい方でしたが
妊娠線もできずお腹もそこまでたるんでないです!
一応骨盤ベルトを産後3週間くらいつけてました☺
体型は妊娠前とあまり変わってないです🙋
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
出産して翌日に10kgも減ったんですか?そんなに減る方もいらっしゃるんですね、びっくりです!
骨盤ベルト用意しようと思います。私も体型がちゃんと戻るといいです!😁- 8月14日
ぶどう
こんばんは!
後期は浮腫で体重が増加はしましたが妊娠前とプラマイゼロでした。
出産後お腹の皮は、そこまで伸びてはないのですが筋肉はなくベロンとした状態です(><)
帝王切開だったので腹筋やらは、まだ怖いので落ち着いてきたら運動などをして体型を戻したいです
-
るちぇ
まだ出産されたばかりなのでベロンとしてるんですかね💦もう少ししたら運動などもして綺麗に戻るといいですね😁
帝王切開だったんですね!私も骨盤が狭くて帝王切開の可能性大です。術後の痛みが恐怖です😵乗り越えられたようで尊敬です。- 8月14日
るちぇ
お腹が凹んだ頃にも伸びた皮だけ残ってダルダルになったら嫌だなぁと思っていたのですが、私も今のところあまりお腹が出ていないので早めに元の体型に戻れるといいなぁと思います!
参考になりました😊