赤ちゃんが2ヶ月になり、添い寝をしたいが旦那に反対されて困っています。深い眠りになれないのに理解してもらえず、皆さんは添い寝してましたか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。いままでは別々のお布団に寝てましたが、クイーンサイズのベッドもわざわざ妊娠中に買ったのに、添い寝をだめと旦那に反対されます。潰したりしたらどうするのと、こっちからするとあんたみたいになり熟睡したらそりゃ危ないけど、こっちは少し動いたり唸ったりしただけで起きたり、3時間おきぐらいの授乳もあるんだからそんな潰すほど深い眠りにはつけないって何回も言ってるのにきかない旦那。はあうざい。じゃあ面倒みろ。みなさんは添い寝してましたか?
- 😁(7歳)
(*・ω・)
してましたよ\(^^)/
ゆうきんぐ♡
添い寝してましたよ(๑╹ω╹๑ )♡
今わ寝相が悪過ぎるんでシングルの布団に01人で寝てます☻☆笑"
やま
ファルスカのベッドインベットを購入して添い寝してました( ¨̮ )
本当女の人は子供の動きに敏感ですよね!
鈍感な感覚のままとやかく言うなーと思ってしまいますが…
ベッドインベットは子供が大きくなったら椅子としても使えるのでおすすめです♡
ママリ
退院した日から同じベッドで添い寝ですよ〜。ベビーベッドの出番なし。
suzu
私のとこは添い寝よくしてたし
腕枕でスヤスヤ寝てたので
腕枕しながら寝たりしてました!!
ただ息子を潰してないかとヒヤヒヤして起きてはいました…😭
わんわん
退院してから添い寝してますよ‼︎🌟
よん
添い寝です^_^
だったら旦那さんが布団で寝ればいいと思います。笑
みたらし
添い寝を怖がってた私に助産師さんが、お母さんは本能的に潰さないようになってるって言ってくれました。笑
ベビーベッドでは寝てくれないので添い寝してます(^-^)
mi-sa
ベビーベッドでは寝てくれず、退院した日から今もずーっと添い寝です❤
母親は本能的に子供を潰すことはないそうです✨その通りで、子供が寝てる間に動いて私の方に迫ってきても、潰すどころか、子供が動いた分、無意識にちゃーんと私もベッドのなかで移動しています😂
退会ユーザー
寝返りしだすまで添い寝でした!寝返りしだしてからは怖かったのでベビーベッドです!私も潰す潰すと周りに言われてきましたが1度も潰したことないし潰す前に起きるし…😅男の人ってそうゆう変な考えとゆうか何かあるからめんどくさいですよね。潰すのはお前やろ!って話ですw
いちごおれ
里帰り中腕枕して添い寝してました😊
今も実家に帰ると同じ布団で
一緒に寝ますよ✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
自宅だとベビーベッドがあるので
ベビーベッドで寝かせてますが
ミルクの時間に起きてギャン泣きして
ミルク作ってる間旦那が起きたら
抱っこして自分の隣につれてきて
腕枕してトントンってしてますw
-
いちごおれ
ちなみに旦那が酔っ払った時に
自分の隣に娘を寝かせたのは
いいんですが爆睡かまして
隣で寝てた娘の顔に手が