※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

ベビーベットが必要か悩んでいます。ベビーベットの利便性や安全性について教えてください。

今になってやっぱ
ベビーベット必要なんじゃないかと
おもい始めた

リビングの床に寝かせたら
ほこりとかあったら
吸い込んじゃうよなぁ...

オススメあったら
教えてください(^O^)!

やっぱベビーベットあると
楽ですか?

コメント

mama

うちは一人目ベビーベッドでしたが二人目はまるっきり使いませんでした😂😂👏

帝王切開だったんですが いちいち起き上がって抱いて またベビーベッドに寝かせて…の単純作業でさえ苦痛で

二人目は添い寝してました😉👍✨

ピコママ

ベビーベッドは揃えたものの中で一番不必要でした😩子供の生後一週間ぐらいで物置きになりました…
兄弟とかいないのであれば必要ないかなと!

R‥♡

犬や猫などのペットがいなければ必要ないと思います!

みなり

ベビーベッド全然使いませんでした!!オムツ替えで腰がやられますしベッドで寝ません😅うちは中古で買ったので良かったですが、高いものを最初から買う必要はないかと思いました。

もふもふ

私はあってよかったと思います(o∀n)
腰も楽だし、柵をすれば目を離しても安全なので、離れられるし!
ハイローチェアでもいいかもしれませんね!
私は荷物一式移動できるベビーベッドの方にしましたが(^ω^)

蒼翔mama💗

私は3ヶ月だけレンタルしたんですけど物置になりました😅
夜中とかも1時間半、2時間おきに起きて毎回ベットまで上げ下げするのが億劫で結局一緒に布団で寝てました😰
でもほこりでくしゃみしたり咳したり、ということもなく健康に育っているので大丈夫かと思います👍

まるころん

一人目は無かったですが、気になりませんでした。
二人目は、上の子が踏んだりいたずらしないか心配で用意しました。新生児の頃はあって助かってました。でもずりばいするようになった8ヶ月頃には必要なくなって片付けました。

うーちゃん

リビングが床なら簡易的なベッドあったほうがいいと思います。特に新生児のうちは寝かすのもお世話するのも楽だし安心です。
だんだん大きくなってお昼寝が短くなると使うのも少なくなってしまいますが、あると便利でした。

はは

なくてもいいかなと思ってましたが、友人が持っていたので貸してもらいました。半年くらい使いましたが、あって良かったです!ホコリもそうですが、オムツ替えも頻回だし、着替えもお世話も全部ベビーベッドでできるので。床だと腰が痛くなります😥ベビーベッドだとそこまで屈まなくていいので、お世話する側にも良いと思います。
ただ買ってまでは場所もとるしいらないかなーと思うので、レンタルでも良いと思いますよ!

♡じゃじゃ丸♡

夜寝かせるのとは別ですか?

お昼寝用ならこれ良いですよ♡
10000円しないで、お昼寝として使わなくなったらサークルにできて、うちは今ボールプールとして使ってます♡

これに別売りのオムツ交換台がつけられるんですが、立ったまま変えられるし深くなってるので寝返りも出来ず楽でした♡

折りたためるし、キャスター付いてるので移動も楽ですよ♡

あー

私は知り合いの方から、少しの間しか使わないし、荷物置きとして使うほうが長いよ!と言って、譲ってもらいました!!本当にその通りになりました😂1ヶ月くらい寝かせてただけで、、、毎回泣く度に起きてベッド見るのが面倒になり、添い寝にしたら、今は完全に荷物置きです!笑
ただ二人目も!と今のところ考えていて、二人目はベッドのほうが安心かなと思ってます!譲ってもらえる方がいれば、それで十分な気がします!

ベビーベット買いましたが、レンタルで良かったかなと思っています。
アップリカココネルです。気に入ってますが、1歳まで使えるかどうか。

新生児の時は夜中に延々泣くので結局添い寝してました💦

ぴっぴ

1人目のときは寝室はベビーベッド必須でしたが、リビングは必要なかったですよ😊
2人目産まれる前にはリビングにカトージのプレイヤード買う予定です!

宮月

義姉から譲ってもらいましたが添い寝していたので生後1ヶ月も使いませんでした…。二人目はあるといいって聞いたので使う予定です☺️

Machan🤍꙳☄︎

ベビーベットは皆さんが仰る通り
置物になってしまうと聞きましたよ!
なのでレンタルで充分だと思います💦

あー☺りん

ベビーベッド、1ヶ月で自宅に帰ってから今も活躍中です!

パプリカ

夫婦でベッドなので、ベビーベッドも同じ高さにして並べて寝かせてます。
長く使われた方のお古なので、うちもこのままベビーベッドで寝続けてくれたらいいなと思ってます。