※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅太助ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量が少ないかどうかと、増やし方がわからない新米ママです。情報が矛盾していて困っています。参考になる本やサイトを教えてください。

もうすぐ、7カ月の子供がいる新米ママです。6カ月~離乳食を始めて、現在18日目ですが、10倍粥をスプーン4杯。野菜スプーン1杯。(スプーンは、離乳食用のストッパーがついているもの)を食べさせていますが、与えている量は少ないですか?
また、ここからどのように増やせばよいのかわかりません。本を読んでいますが、書いていることが全部ちがい悩んでいます。どなたか、参考までに教えて下さい。また、本やインターネットサイトで、参考にしたものがあれば教えて下さい。お願いします。

コメント

*うめこ*

現在6ヶ月の娘がいます♡うちは5ヶ月ちょっと経った頃から離乳食を開始しています。離乳食はお粥、野菜、豆腐などを各それぞれを三日分ずつ作って氷を作る容器に入れて冷凍しています。
今は氷の大きさ位のお粥、野菜、豆腐などを各2つ分位、計6個は食べちゃってます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
だんだん増やしていって今はそれ位食べれるようになりました♡

• 梅太助ちゃん

梅太助ちゃん

回答ありがとうございます♪
    冷凍、考えてもいませんでした~氷の大きさを2つ分だと分かりやすくて良いですね!
    早速、試してみます

• 7月27日