コメント
退会ユーザー
3ヶ月頑張りました
私よりも旦那のが飲んでくれたので練習はパパがあげてました
今は私でも大丈夫です!
ミサmama
完母で育てて、哺乳瓶完全拒否でしたが、私以外の人が哺乳瓶で飲ませると、うちは飲んでくれましたよ!
私の姿が見えると駄目でしたが…笑
-
yua
コメントありがとうございます!
先々週くらいまでは旦那があげると飲んだのですが、先週からダメになってしまいました😭
根気強くやるしかないのでしょうか😭- 8月12日
-
ミサmama
子どもって結構頭いいので、私は無理強いはせずに、やってましたよ!
4ヶ月なら、沐浴上がりの水分補給を!とか、あとは…3ヶ月から使えるマグマグ試してみたりしてました!
結局は、私がやるとすべて駄目でしたけど…
やってると子どもも諦めついて、飲むようになると話は聞きますよ!あとは声かけしてみてはどうですかね?
アドバイスになってませんね…(__)- 8月12日
-
yua
無理強いすると余計嫌になっちゃいそうですもんね😭
3ヶ月から使えるマグマグあるんですね😳✨
試してみます!
全然そんなことないです!
アドバイスいただけて嬉しいです😭💗- 8月12日
退会ユーザー
私から与えず、旦那からだと飲んでくれました❗️
ママの匂いでおっぱいもらえると思ってるのになんで❗️って怒って拒否するみたいです❗️
パパとか他の人だと、諦めて飲んでくれるみたいです💡
あと極限までおなか空かせたり笑
ママは遠くから見守ってみてください😅
-
yua
先々週くらいまでは旦那があげると飲んだのですが、先週からダメになってしまいました😭
先日病院行くのに数時間親に預けていたのですが、ギャン泣きでミルク飲まなくて大変だったみたいです😭
そして私が帰ったらものすごい勢いでおっぱいガッついていました😂💦- 8月12日
-
退会ユーザー
そうなんですか😵💦
うちも1日1回だけなので、また拒否されるのか心配になってきました💦
お風呂上がりの一杯として与えてみてはどうでしょうか?
お風呂はやっぱり喉が乾くので、すごい勢いで飲んでくれますよ❗️笑- 8月12日
-
yua
不安にさせてしまいごめんなさい😭💦
月齢上がると本物がわかってくるんですね(笑)
うちの子はロタの薬も1回目はゴクゴク飲んでましたが、3回目はギャン泣きでした(笑)
今日4時間あけてお風呂あがりにあげたのですが10しか飲んでくれなくて😂💦
明日は隠れてお風呂あがり旦那にやってもらいます😣✨✨- 8月12日
yua
3ヶ月毎日、毎食あげていましたか?😭
哺乳瓶拒否ならないように毎日1回だけミルクにしていたのですが、もうまったく飲まなくなってしまって😭
退会ユーザー
乳首サイズ変えたり、温度を変えたり
どうにか、あげてました
yua
温度は変えたことなかったので試してみます😭💦