最近赤ちゃんのウンチが少なくて漏れることがある。サイズが合っていないか、大量のウンチが原因か悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
今6ヶ月の男の子を育てています。離乳食を始めて約1ヶ月、少しずつ食べる量が増えてきたせいか今までウンチ1日3回以上してたのに、最近一日置きか2日に1回のペースになりました。2、3日分のウンチのための大量で、ウンチ漏れに悩まされてます。。6.6キロで少し小さめだと思うのですが、今テープ式のSサイズのムーニーを使っていて、昨日からウンチ出てなかったので、初めてパンツMサイズのパンパース使ってお出かけしたのですが、やはり背中と足から漏れていて、ベビーカーまで付いて大変な事になりましたサイズ合ってないのでしょうか?!それとも大量のウンチは漏れるの仕方ないのでしょうか。家にいるならまだいいんですけど、お出かけの際にウンチ漏れするとお出かけするのが怖くなりそうで(p_-)
- さくら(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
noripi111
お腹周り細めですか?
パンパースは緑のものですか?
うちもSサイズの時に、きついわけでもないのによくうんち漏れしてました。
Mにしたから大丈夫!と思ってましたが、同じく関係なく(゜Д゜)
色々調べ、いろんな種類のオムツを試した結果、パンパース(緑)は、お腹周りのギャザーがないので、漏れやすくなっていることがわかりました。
ママリでテープを八の字に止めるといいと教わりましたが、お腹周りが細めの息子には、あまり効果なく、お腹周りのギャザーがしっかりしてるMoonyかメリーズがいいという結果になりました。
あとは、パンツタイプにして、お腹周りのギャザーがしっかりしてるのがいいかと思います!
今は、Moonyのテープと、Moonyのハイハイ用のパンツを併用してます。
ぴよ
私はグーンをおすすめします(。>ω<。)ノ
他メーカーよりも大きめサイズで漏れにくいです✨
-
さくら
グーンは使った事ないので一度試してみます!ちなみに大きくてスキマが出来て漏れるってことはないですか?!
- 8月13日
-
ぴよ
それは今までないです😁👍✨
大きめでもお股のところとかフィットしてくれてます😆
Sサイズ以降は、ずっとグーンのみ使ってます🎵- 8月13日
-
さくら
そうなんですねー!グーン試してみます!ありがとうございました
- 8月13日
-
ぴよ
いえいえ✨どういたしまして(∩´︶`∩)🎵
- 8月14日
三姉妹🐰ママ
うんちはゆるいですか?
ゆるくて量が多いとどうしても背中から漏れてしまいますよね💦
特にベビーカーだとお尻周り余裕無いですからね😭
娘もそうでしたよ💦
背中漏れ防止に折りたたんだティッシュをおむつに挟んでました笑
ムーニーテープSでキツく、パンパースパンツMで大きいなら、ムーニーテープMかパンパースパンツSかなぁと思います!
それかムーニーのゆるうんちポケット付きのパンツはどうですか??
長々と失礼しました😭
-
さくら
ウンチまだゆるいです。
ムーニーテープMかゆるうんちポケットのパンツ試してみようと思います!- 8月13日
さくら
たぶんお腹周り細めだと思います。
パンパースは緑のものです。
私も最初テープ式パンパース使ってて、よく漏れてムーニーに変えてから漏れがなくなったのに、ウンチの量が増えてまた毎回漏れるようになり・・。
ムーニーのパンツの方がいいかもですねー、色々試してみます!