コメント

ままあや
哺乳瓶でジュースは虫歯の原因ってよく言われてますよねΣ(゜Д゜)
うちの娘は先日1歳になりましたが…
6ヶ月からマグでストロー飲み
今はコップのみです‼
ジュースは殆どあげずお茶メインですよ‼
とりあえずマグマグ練習おすすめします(>_<)

みゆ
ダメというわけではないですが、虫歯の原因になったりするので、1歳すぎたら卒業に向けたほうがいいと思います💦
とりあえずは1歳半までに卒業すれば大丈夫みたいですよ(^ω^)
-
k.
ミルクはどうやって飲ませるのでしょうか?
最近やっと卒乳できたところなので哺乳瓶もとりあげてしまうと可哀想かな〜って思ったんですけど…- 8月12日
-
みゆ
ミルクはマグかコップで飲ませたほうがいいと思います!
ご飯しっかり食べていればフォロミも必要ないですし💦
もしフォロミが必要なのであればコップかマグですね😅- 8月12日

ままあや
うちは完母なのですが…
周りは一歳を過ぎるとフォーアップミルクをマグで飲ませてましたよ!!
-
k.
うちも完母でしたが断乳に向けて哺乳瓶でフォロミあげてました(;´д`)
ストローで、ミルク飲ませるのという発想がなかったのでびっくりです‼️
やはり哺乳瓶であげることは恥ずかしいことなんですね( ; _ ; )/~~~- 8月12日

K
私は哺乳瓶でも良いと思います。
もう少ししたら大人の真似をしたがってコップやストロー使い始めますよ( ・ᴗ・ ) そしたら子供が慣れるまで毎日毎日床ビッチャビチャになります。
その時が来るまで別に哺乳瓶でも良くないかな?と思います。恥ずかしくないです。
どなたに言われたか分かりませんが、どんな状態であれ人の子を「恥ずかしい」っていい方をされる方、私は無理です( ・ᴗ・ )

ママリ
卒乳と同時に哺乳瓶も辞めました!
1歳すぎくらいでした😄
1歳半検診の項目に哺乳瓶で飲ませていますか?みたいな質問があったので、1歳半が目安なのかな、と思います。

ひなあられ
今はストローかコップ飲みです。
夜は母乳あげてますが、ミルクは飲んでません。かわりに牛乳をコップで飲んでます(^_^)

はじめてのママリ🔰
うちの子はストローもコップも拒否なので
まだ哺乳瓶使ってます
ダメってことはないと思います☺️

みほぺこ
10ヶ月検診の時に
1歳には哺乳瓶やめてねー
虫歯になりやすいからと言われました!
その日から哺乳瓶はやめて
ストローマグでミルクも飲ませてましたよ!
k.
すごいですね( ^ω^ )
ミルクはどうやって飲ませるのでしょうか?