※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにー
サプリ・健康

7月末に人間ドックを受けました。市の検診でマンモグラフィーが年齢該当…

7月末に人間ドックを受けました。市の検診でマンモグラフィーが年齢該当するので、病院のマンモグラフィーの料金よりも 安いこともあり、人間ドックで市の検診マンモグラフィーを受けました。

今日の午後、病院から連絡がありました。
市の検診の結果来ましたか?と。
まだ来てません。

電話内容としては市の検診で引っかかったから再検査、電話先の人は二次検査と言ってました。

何年か前に大腸ポリープあったのですが、人間ドックの結果が来て初めてわかって再検査を受けました。

病院から連絡が、くるって かなり深刻なんですかね。助けてください。不安で不安で。

コメント

ドキンちゃん

父親の話ですが、数年前に市の健康診断を受けました。
結果は通知ではなく、聞きに来てくださいとの事だったのですが面倒でずっと行きませんでした。
そしたら検診センターから気になるものがあるのですぐに来てくださいと連絡がありました。
結果初期の肺がんでした。
お盆明けにでも市に結果がまだ届いていないと問い合わせをしてみたらいかがでしょう?

• あにー

あにー

うちの病院でもこの電話で再検査受付出来ますよって話してました。
    初めてのことだから 一番はやく受けれる日を確認して 明後日の月曜日の5時になりました。料金は1600円くらいだと言ってました。
    怖くて怖くて。

• 8月12日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

再検査=悪いものとは限りませんよ!
    市の検診は特に些細なことでもひっかかるようになってます。
    検査までリラックスしてた方が良いですよ。

• 8月12日
  • あにー

あにー

ありがとうございます🙂
    少し気持ちが楽になりました

• 8月13日