※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

1歳になった子どもがフォローアップミルクを飲まなくなり、麦茶に変えたらあっさり卒乳できたようです。

1歳になった途端、フォローアップミルクを1口飲んだら手で払い除けるようになったから
あげなくしたら欲しがらず無事卒乳!

保育園でも1歳になった途端、いらないって素振りを見せたみたいで麦茶に変えたし💦

すごくあっさりだったなー😭

コメント

さるあた

ウチの子達もあっさり終わりましたよ!
ミルクに執着なかったので。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

ミルクに執着心があったので、まだまだ続くなーと思っていたのですが
    急に飲まなくなり、嬉しいような悲しいような感じです😭

• 8月12日
ko zu

なんとも羨ましい😢
うちの子はまだまだほしがります。ようやく二回になったところです⤵⤵
麦茶は最近ようやくごくごく飲むようなりましたが。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

毎食後に飲んでいたのですが、1歳になった途端いらないと言われて
    嬉しいような悲しいような感じです😭

• 8月12日
  • ko zu

ko zu

悲しくなるもんなんですか💦わたしは園からも言われてるのでどうしよか悩んでます😅 食後には飲ませてないんですけどね💦グズグズしだします⤵

• 8月12日