※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇすた
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が、ミルクを飲むときに身体をそらしたりやな顔をして飲みきらなくなり、うんちが水っぽいです。お腹が痛いのか心配で病院に行くべきでしょうか?

生後3週間の男の子なんですが、毎回じゃないんですがここ数日からミルクを飲むとき身体をそらしたりやな顔したりして全部飲みきらなくなってきました、、お腹が張ってるのかと3日ほど前に綿棒で刺激し、それから昨日、今朝のうんちは少し水っぽかったです。
血便はありません。
お腹が痛いんですかね??
病院に行くべきでしょうか??

コメント

さとあゆ

うちも生後2週間なんですが、全くおんなじ感じです!身体そらしたりやな顔(に見える?)だとかは、おっぱい探してるのかな〜?と考えるようにしてます!
うんちが柔らかいのも母乳のせいかとは思います。母乳だと柔らかくなりやすいと聞きましたので…。

• ちぇすた

ちぇすた

そうなんですね(>_<)
    量はどうですか??
    ちなみにもう1つ伺いたいんですが抱っこしてないとなきますか??

• 8月12日
さとあゆ

量は、動き回るようになってから疲れてしまうのかそこまで飲まずにおっぱい咥えたまま寝てしまいます💦
ミルクと混合なんですが、母乳+ミルク(40~50)なんですが昨日は夜2回30ほどしか飲まずに寝ました。ぐっすりは寝てましたけどね!

うちはありがたいことに抱っこしてないと泣くってことはないです(>_<)そこは子供によるかもしれないですね💦

• ちぇすた

ちぇすた

そうなんですね(>_<)
    今までは飲みきってたのでなんだか気になってしまって😓😓

退院してしばらくはすぐに寝てくれたんですが今はもう抱っこしながらソファに座ってちょっと仮眠とれそうならとってって感じです😭😭

• 8月12日
  • さとあゆ

さとあゆ

わかります💦でも、しんどいのは今だけかなと思ってがんばります😭
    下痢だともっとびしゃーっと水だと思うのでまだ大丈夫ではないでしょうか💦

• 8月12日
結優

げっぷがしたいとかはないですか?
おっぱいは基本、げっぷは出してあげなくていいって聞いてたから私も出してませんでした。

ある程度、月齢が経ってきてからげっぷがしたいときにのけぞって泣くことがあることに気づきました。

新生児の頃はなぜ泣いてるのかわからないままだったので、もしかしたらげっぷしたかったこともあったのかなって思うようになりました。

• ちぇすた

ちぇすた

げっぷも途中でさせてるんですがげっぷもあばれるというか手足バタバタいやがる感じの時もあります😓

• 8月12日