コメント
さとあゆ
うちも生後2週間なんですが、全くおんなじ感じです!身体そらしたりやな顔(に見える?)だとかは、おっぱい探してるのかな〜?と考えるようにしてます!
うんちが柔らかいのも母乳のせいかとは思います。母乳だと柔らかくなりやすいと聞きましたので…。
さとあゆ
量は、動き回るようになってから疲れてしまうのかそこまで飲まずにおっぱい咥えたまま寝てしまいます💦
ミルクと混合なんですが、母乳+ミルク(40~50)なんですが昨日は夜2回30ほどしか飲まずに寝ました。ぐっすりは寝てましたけどね!
うちはありがたいことに抱っこしてないと泣くってことはないです(>_<)そこは子供によるかもしれないですね💦
-
ちぇすた
そうなんですね(>_<)
今までは飲みきってたのでなんだか気になってしまって😓😓
退院してしばらくはすぐに寝てくれたんですが今はもう抱っこしながらソファに座ってちょっと仮眠とれそうならとってって感じです😭😭- 8月12日
-
さとあゆ
わかります💦でも、しんどいのは今だけかなと思ってがんばります😭
下痢だともっとびしゃーっと水だと思うのでまだ大丈夫ではないでしょうか💦- 8月12日
結優
げっぷがしたいとかはないですか?
おっぱいは基本、げっぷは出してあげなくていいって聞いてたから私も出してませんでした。
ある程度、月齢が経ってきてからげっぷがしたいときにのけぞって泣くことがあることに気づきました。
新生児の頃はなぜ泣いてるのかわからないままだったので、もしかしたらげっぷしたかったこともあったのかなって思うようになりました。
-
ちぇすた
げっぷも途中でさせてるんですがげっぷもあばれるというか手足バタバタいやがる感じの時もあります😓
- 8月12日
ちぇすた
そうなんですね(>_<)
量はどうですか??
ちなみにもう1つ伺いたいんですが抱っこしてないとなきますか??